Umstellungen führen zum Erfolg

Die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat auch ihr drittes Pflichtspiel gewonnen. Gegen die Gäste aus Seehausen gab es nach anfänglichen Schwierigkeiten und einem 12:12 zur Halbzeit schlussendlich einen verdienten 23:19- Erfolg. „Wir hatten in der Startphase große Schwierigkeiten im Deckungsverhalten, wo das Übergeben/Übernehmen überhaupt nicht gepasst hat“, erinnerte sich die Biederitzer Trainerin Daniela Schottstedt nach dem Schlusspfiff. So führte der Gast aus der Altmark nach acht Minuten mit 5:1 und baute diesen nach einer Viertelstunde auf 9:4 aus, auch weil dem SVE- Nachwuchs im Angriff in dieser frühen Phase nicht viel einfiel. Die vorgenommenen Umstellungen sowie eine starke Katharina Jung zwischen den Pfosten sollten dann aber Früchte tragen. So schlossen die SVE- Mädels nach 21 Minuten zum 8:10 auf und warfen nach 24 Minuten durch Madita Wontraba zum 11:11- Ausgleich. Mit diesem Unentschieden ging es schließlich auch in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gastgeber den Schwung aus der ersten Hälfte mit und legten eine 14:12- (27.) und 16:13- Führung (29.) vor. Dem SGS- Nachwuchs war der Wirkungstreffer anzusehen, denn sie konnten den eigenen Spielfaden in der Folgezeit nicht mehr aufnehmen. So brachten die Gastgeber den Vorsprung sicher ins Ziel und konnten sich dabei auch auf die Treffsicherheit von Jessica Urban verlassen, die allein dreizehn Treffer zum dritten Saisonerfolg beitragen konnte. „Die getätigten Umstellungen haben das Pendel zu unseren Gunsten ausschlagen lassen“, meinte die SVE- Verantwortliche Daniela Schottstedt, die im Nachgang von einer geschlossenen Mannschaftsleistung sprach.

Biederitz: Jung – Grotsch (2), Wontraba (4), Urban (13/2), Böhme (1), Wiehe (2), Kaiser, Hildebrandt, Niemann (1)

9. Oktober 2022 11:00 Nordliga WJC Staffel 2 22/23