Eine (zu) hohe Niederlage

Wenn man als vorsichtig ausgedrückt kleiner Dorfverein gegen den vermeindlich (zu) großen SC Magdeburg antritt, sind gerade im Nachwuchsbereich zumeist die Fronten vorab geklärt. Anders war dies auch nicht im Heimspiel der männlichen C- Jugend des SV Eiche 05 gegen die SCM- Youngster aus der Landeshauptstadt in der Sachsen- Anhaltliga. Nach 50 Minuten stand schließlich eine 17:48- Niederlage auf der Anzeigetafel, was keinen der 100 Zuschauer wirklich überraschte. „Natürlich hatten wir heute die Rolle des zweiten Siegers inne, doch so hoch hätte es absolut nicht ausfallen müssen“, sprach der Biederitzer Trainer Michael Thielicke, der pikanterweise auf seinen Sohn Tim traf, die zahlreichen unnötigen Ballverluste seiner Schützlinge an. In der ersten Halbzeit war es nach erst 13 Minuten Lukas Ribbert, der den Bann für die Gastgeber brach und per Doppelpack die beiden ersten Treffer zum 2:10 erzielen konnte. In der Folge spielte der SVE- Nachwuchs im Rahmen seiner Möglichkeiten gut mit und erzielte mit dem 10:21 zur Pause ein durchaus achtbares Resultat. Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste schnell sieben weitere Treffer zum 28:10 (30.) nach und zeigten sich auch in der Folgezeit enorm torhungrig. Und gerade da machten es die Biederitzer den Magdeburgern wiederholt viel zu einfach, indem die Bälle viel zu schnell verloren wurden. So zog der SCM- Nachwuchs auf 34:12 (38.) davon und war weitere zehn Minuten später auf 43:16 enteilt. „Heute hingen die Trauben naturgemäß besonders hoch. Wir müssen und werden auch aus solchen Begegnungen lernen und uns weiterentwickeln. All das wird uns dann helfen, wenn wir auf Kontrahenten auf Augenhöhe treffen“, meinte SVE- Trainer Michael Thielicke nach der 17:48- Niederlage.

Biederitz: Wolff, Schuster – Bruska, Czommer (6), Gröbe, Janke, Reinald, Müller (2/1), Kliem (1/1), Hartmann (2), Kalsdorf, Ribbert (6/1), Geirsson

22. Januar 2022 16:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 21/22