Teuren Erfolg ins Ziel gebracht

„Die zwei Punkte waren teuer erkämpft. Marius Hammecke musste ins Krankenhaus. Mit meinem Hinweis an die Unparteiischen auf die Verletzungsgefahr durch rabiates Abwehrverhalten sollte ich leider rechtbehalten“, waren die ersten Worte vom Biederitzer Trainer Hesse, der nach diesem Monieren die Rote Karte sah.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften netzten munter ein und nach sieben Minuten stand es 4:4. Die folgenden Minuten waren dann aber die Gastgeber am Zug und legten einen 6:0- Lauf hin. Starke Paraden durch Moritz Heseler im Kasten und konzentrierte Abschlüsse sorgten für klare Verhältnisse. Zum Ende der ersten Halbzeit konnten sich die SVE- Youngster weiter durch- und absetzten. Über die Stationen 11:5, 13:6 konnte sogar eine 16:6- Toreführung herausgeworfen werden. Aber selbst in dieser recht klaren Konstellation verpassten es die Unparteiischen, die Härte aus dem Spiel zu nehmen. Stoßen in der Luft, Reingreifen beim Torabschluss und Trikotziehen wurde bei den Gästen zur Normalität. Mit einem 16:9 und einer Roten Karte für die Gastgeberbank ging es in die Pause. In die zweite Halbzeit starteten die Eichen mit weiter guten Torabschlüssen. Doch nach dem verletzungsbedingten Ausscheiden von Marius Hammecke nach klarem Foulspiel in der Luft kam ein Bruch in das Spiel des Gastgebers. Das Tempo wurde nun verschleppt, die Torwürfe weniger gut vorbereitet und dadurch auch verworfen. In der Abwehr wurde der letzte Schritt nicht gemacht und die schnellen Gäste dadurch wieder in das Spiel gebracht. Ab Mitte der zweiten Halbzeit wurde die Begegnung zum reinen Kampfspiel. Der 23:20- Vorsprung der Biederitzer schmolz mit zunehmender Zeit, doch der Siegeswille sollte das Spiel entscheiden. Die Gastgeber verteidigten die knappe Führung aufopferungsvoll, hart und über die gesamte Spielzeit fair. Mit einem verdienten 27:26- Erfolg belohnten sich die „Jungen Eichen“ mit zwei weiteren Punkten auf der Habenseite. „Die Gesundheit der Spieler sollte bei aller Rivalität an erster Stelle stehen. Auch das gesellschaftliche Auftreten hat in Biederitz einen sehr hohen Stellenwert. Darum: Eiche-Fair-Zum Sieg!“

Biederitz: Heseler, Nafe – Hammecke, Schmidt (1), Hesse (11/2), Müller (4), Maffert (6/1), Warnecke (1), Commer (1), Hartmann (2), Ribbert (1)

23. Januar 2022 16:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 21/22