MJD dreht Partie gegen SCM II

„Die Schiedsrichter haben heute zugegebenermaßen ganz genau bei unserem Kontrahenten hingeschaut“, gab  der Biederitzer Trainer der männlichen D- Jugend Michael Tschirschwitz nach dem 27:25- Erfolg gegen die zweite Vertretung des SC Magdeburg zu verstehen, buchte den zweiten Saisonerfolg aber dennoch als absolut verdient ab. Die Gastgeber begannen alles andere als wunschgemäß und lagen nach zehn Minuten mit 6:9 im Rückstand. Drei Minuten später stellte Johann Jantz auf 9:9- Unentschieden, ehe sich die Gäste wieder leichte Vorteile erspielten und nach dem 12:9 (17.) auch einen Dreitorevorsprung in den zweiten Spielabschnitt nehmen konnten. Nach dem Wiederbeginn benötigten die SVE- Youngster lediglich zwei Minuten, um beim 15:15 wieder auf Remis zu stellen. Der alles überragende Biederitzer Akteur war dabei Luca Stielke, der allein 21 (!) Treffer für seine Farben beisteuern konnte. „Wir haben auch anders als sonst nicht viele Wechsel vorgenommen, um die Chance des Punktgewinns aufrecht zu erhalten“, ergänzte Tschirschwitz später. Dies sollte sich im weiteren Verlauf auch als durchaus machbar herauskristallisieren, denn nach der eigenen 18:16- Führung (26.) betrug das Polster nach dreißig Minuten bereits drei Treffer (21:18). Auch wenn sich die Angriffsvarianten der Gäste zusehens wiederholten und in Ideenlosigkeit mündeten, konnten sie beim 24:24 (37.) bzw. 25:25 (38.) wieder Gleichwertigkeit erzielen. Edgar Wontraba und natürlich Luca Stielke sorgten schließlich für den viel umjubelten 27:25- Endstand bei den Gastgebern. „Diesmal hatten wir dann auch das nötige Quentchen Glück, was im Hinspiel noch gefehlt hat“, wusste SVE- Coach Tschirschwitz den doppelten Punktgewinn richtig einzuschätzen und erinnerte dabei noch einmal an die schmerzliche 30:33- Hinspielniederlage vom September.

Biederitz: Danisch – Lehr, Wägener, Stielke (21/2), Faber, Berger (1), Kalsdorf, Wontraba (2), Jantz (2), Burgold (1), Bienas, Unger

28. Januar 2024 13:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 23/24