Nach 28:26- Sieg Podest im Visier

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 biederitz hat das Spitzenspiel gegen die zweite Vertretung des SC Magdeburg nach einem 16:17- Pausenrückstand noch mit 28:26 gewonnen. Lukas Hesse war mit zwölf Toren bester Schütze beim Sieger, der sich mit diesem Erfolg in der Tabelle am SCM auf Rang drei vorbeischummeln konnte. „Ich habe vorab auf die vermeindlich wichtigen Details wie Deckungsarbeit und Chancenverwertung hingewiesen“, meinte der Biederitzer Trainer Michael Thielicke bei der Aufarbeitung einer sehr intensiv auf Augenhöhe geführten Begegnung. Die Gastgeber starteten verheißungsvoll in die Partie und führten nach sechs Minuten mit 5:2. Aus einer stabilen Deckung heraus war es auch in der Folgezeit möglich, die Führung beim Stand von 7:5 (11.), 9:7 (13.) und 15:13 zu behaupten. Im Angriff offenbarten sich bei sehr hohem Tempo wiederholt Defizite, die auf beiden Seiten zu zahlreichen Ballverlusten führten. Auch in Sachen Chancenverwertung hatten beide Vertretungen noch Luft nach oben, was allerdings auch auf die starken Leistungen der Torhüter auf beiden Seiten zurückzuführen war. In der Schlussphase fielen die SVE- Youngster kurzzeitig ein wenig ab, was die Gäste zur knappen 17:16- Pausenführung nutzen konnten. Nach dem Wiederbeginn erkämpften sich die Biederitzer schnell wieder die Führung (20:19), gaben diese aber ein letztes mal zum 20:21 ab. Drei Treffer in Serie durch Jonas Maffert (2) und jan Schmidt zum 23:21 gaben dann die Richtung für die Schlussphase vor, in der der Biederitzer Schlussmann Marvin Wohl zur Höchstform auflief. „Er war definitiv der Sieggarant“, verteilte Thielicke nach Spielschluss verständlicherweise ein Extralob für seinen Torhüter. So blieb den Gastgebern die Führung erhalten, auch wenn die Gäste nach dem 27:24 durch den Ex- Biederitzer Tim Thielicke per Strafwurf und Felix Mäurer noch einmal zum 27:26 aufschließen konnten. Nach erfolgter Auszeit war es dann Lukas Hesse, der mit Jonas Maffert viel bewegung in das Biederitzer Angriffsspiel brachte, vorbehalten, den 28:26- Endstand zu erzielen. „Zwei eminent wichtige Punkte, um unser gestecktes Ziel zu erreichen. Ein großes Lob an alle, denn wir waren heute stets mit einhundert Prozent unterwegs“, zeigte sich SVE- Coach Michael Thielicke nach Spielschluss erleichtert und zufrieden.

Biederitz: Schuster, Wohl – Reinald, Bruska, Maffert (6/1), Janke, Schmidt (4), Czommer (3), Steinweg (3), Hesse (12), Gröbe, Kalsdorf, Ribbert, Hartmann

25. Februar 2023 13:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 22/23