Zwei wichtige Zähler gegen den SCM II

Am Sonntag traten die „Jungen Eichen“ wenige Tage nach dem unglücklichen Unentschieden in der Landeshauptstadt zum Rückspiel gegen den SC Magdeburg II an. Mit einigen personellen Umstellungen liefen die Gäste in Biederitz auf. Die Eichen starteten konzentriert in die Partie, taten sich im Angriff allerdings schwer, da die Geschwindigkeit in den Aktionen fehlte. Folgerichtig waren auch die Gäste nach zehn Spielminuten mit 5:3 in Führung gegangen. Diesen Vorsprung verteidigten die SCM- Jugend auch über weite Teile der ersten Halbzeit. In den letzten fünf Minuten nutzten jedoch die Biederitzer eine kleine unkonzentrierte Phase, um aus einem Rückstand eine 16:15- Pausenführung herauszuwerfen, wobei gerade Jonas Maffert in dieser Phase wichtige Treffer beisteuern konnte.

Die zweiten dreißig Minuten begannen die Gastgeber aktiver und dominanter in der Deckungsarbeit und im Angriff und nach kurzer Zeit erhöhten sie folgerichtig auf 19:16 (35.). Doch so einfach gaben die Gäste nicht auf und nutzten ihrerseits auch die Fehler des SVE- Nachwuchses, um wieder aufzuschließen. Mit zunehmender Zeit rieben sich die Gäste immer mehr an dem Biederitzer Abwehrbollwerk auf und diese konnten sich wieder auf 24:20 (43.) absetzten. Diesen Schwung nahmen die Gastgeber nun bei jeder Entscheidung mit und netzten munter ein und auch Ben Czommer zeigte was in ihm steckt und belohnte sich mit sehenswerten Toren. Auch die Umstellung zur  Manndeckung fruchtete nun nicht bei den Gästen, denn die Entschlossenheit der Hausherren in allen Mannschaftteilen war nicht zu brechen. Über die Stationen 26:21 (46.) und 30:25 (55.) bauten die Biederitzer bis zum Schluss die Führung auf 37:30 aus und gewannen verdient und zudem sehr überzeugend.

„Wir haben uns  in den letzten Trainingseinheiten taktisch auf unseren Gegner vorbereitet. Im Nachhinein sind wir sehr beeindruckt, wie die Jungs diese Hinweise umgesetzt haben“, zeigte sich das Trainergespann Dirk Hesse/Ronald Schmidt sehr zufrieden.

Biederitz: Nafe –  Schmidt (2), Hesse (7), Maffert 13/4), Warnecke (4), Commer (7), Hartmann, Beres M. ,  Simon (3), Müller (1)

26. Februar 2023 15:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 22/23