Niederlage gegen Spitzenreiter

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich im Heimspiel dem SC Magdeburg nach einem klaren und vorentscheidenen 8:17- Pausenrückstand am Ende mit 21:31 geschlagen geben. Anton Riek erzielte allein neun Treffer für die Biederitzer, die sich allerdings gegenüber den Vorwochen deutlich steigern konnten. Die Gäste aus der Landeshauptstadt sorgten schnell für klare Verhältnisse und bauten die frühe 5:1- Führung (5.) nach einer Viertelstunde auf 15:3 aus. Auf Seiten der Gastgeber, bei denen Luca Stielke seinen ersten Saisontreffer erzielen konnte, wurden ganz einfach zu viele Fehlwürfe registriert, um das Resultat eventuell ein wenig freundlicher zu gestalten. Dennoch setzte der Biederitzer viele Vorgaben und Trainingsinhalte während der gesamten Spielzeit um, auch wenn nach zwanzig Minuten ein 8:17- Rückstand zu verzeichnen war. Die zweite Spielhälfte gestalteten die Biederitzer dann weitaus ausgeglichener, auch wenn die Gäste jederzeit die Geschicke in ihren Händen hatten. So setzte sich der SCM- Nachwuchs beim 22:12 (27.) und 25:15 (33.) auf zehn Treffer ab und verbuchte diesen schließlich auch beim 31:21- Endstand. „Ich bin durchaus mit dem zufrieden, was die Jungs heute hier abgeliefert haben“, meinte der Biederitzer Trainer Michael Tschirschwitz nach dem Schlusspfiff.

Biederitz: Danisch – Wägener, Theuerkauf (4/1), Stielke (1), Blume (5), Riek (9), Kalsdorf, Berger (2), Burgold, Reim

25. Februar 2023 11:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 22/23