Leistungssteigerung gegen Spitzenteam

Die männliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Heimspiel gegen den SC Magdeburg zwar nicht ganz unerwartet verloren, dennoch bei der 19:28 (10:12)- Niederlage eine deutliche Leistungssteigerung erkennen lassen. „Die Jungs haben gesehen, dass vor allem mit einer deutlich besseren Abwehrarbeit mehr möglich ist“, nahm der Biederitzer Trainer Torsten Riek vor allem die Arbeit der Hintermannschaft ins Visier, welches zuletzt viele Wünsche offen ließ. Gegen den Favoriten aus der Landeshauptstadt gerieten die Gastgeber schnell mit 0:2 (3.) und 2:6 (8.) in Rückstand, ehe sie mit einer Energieleistung nach 13 Minuten zum 6:7 aufschließen konnten. Die Deckung agierte in dieser Phase aggressiver und entschlossener, so dass auch beim 10:12- Halbzeitrückstand noch Land in Sicht war. Nach dem Seitenwechsel zogen die Gäste bis zur 33. Minute auf 17:13 davon, ehe der SVE- Nachwuchs wiederum zum 16:18 (37.) aufschließen konnte. „Wir haben lange Anschluss halten können, obwohl der ersatzgeschwächte SCM eine gute Abschlussquote hatte. Zudem haben beide Magdeburger Torhüter starke Leistungen gezeigt“, ordnete Riek das Auftreten seiner Schützlinge treffend ein. Bis zur 42. Minute verschafften sich die Gäste dann vorentscheidend Luft und zogen auf 22:16 davon. Da in der Folge die ein oder andere gute Möglichkeit von den Biederitzern nicht genutzt werden konnte, enteilte der SCM- Nachwuchs auf 26:18 und setzte sich schlussendlich verdient mit 28:19 durch. „Wir hätten das Resultat schon noch ein wenig ordentlicher gestalten können. Der Auftritt heute macht dennoch Mut“, zog SVE- Coach Torsten Riek trotz der achten Saisonniederlage ein positives Fazit:

Biederitz: Abel – Paech (5), Bruska, Plambeck, Janke (1), Bodenstedt (1), Riek (1), Steinweg (7), Blume, Wohl (2), Reche- Emden, Theuerkauf, Ribbert (2)

25. Februar 2023 10:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 22/23