Punkteteilung im Spitzenspiel

Mit einem gerechten 21:21- Unentschieden endete das Spitzenspiel der männlichen E- Jugend zwischen dem Gastgeber SV Eiche 05 Biederitz und dem SC Magdeburg. Da beide Mannschaften jeweils sechs Torschützen nach vierzig intensiven Minuten zu verzeichnen hatten, ging diese Punkteteilung auch so in die Wertung. Es war beiden Mannschaften vom Anwurf weg anzusehen, dass es in dieser Partie um sehr viel ging. „Wir haben ungewöhnlich viele Fehler gemacht. Irgendwie hat auf beiden Seiten die Leichtigkeit gefehlt“, fasste der Biederitzer Trainer Alexander Jantz das zurückliegende Spiel treffend zusammen. Die SVE- Youngster legten einen Start nach Mass hin und führten nach acht Minuten mit 9:3. Im weiteren Verlauf jedoch kamen die Gäste deutlich besser zum Zug und konnten den Rückstand bis zur Halbzeitsirene fast egalisieren. Nach dem Seitenwechsel blieb die Begegnung jederzeit spannend und die Magdeburger erzielten nach 26 Minuten beim Stand von 15:15 Gleichwertigkeit. Die sich anschließende Gästeführung konnten die Biederitzer bis zur 32. Minute ausgleichen und fortan immer die knappe Eintoreführung herstellen. Die Gäste glichen jedoch postwendend aus und verdienten sich deshalb auch den Teilerfolg in der Ehlehalle. Somit ist die Entscheidung über den Staffelsieg auf den 14. Mai vertagt, wenn beide Vertretungen in der Landeshauptstadt erneut aufeinandertreffen.

Biederitz: Wägener, Danisch, Lehr, P. Hesse (8), Kalsdorf (2), Berger (3), Poppeck (3), Burgold, Wontraba (1), Reim, Minör, Jantz (4)

27. März 2022 12:00 Nordliga MJE Staffel 1 21/22