Respekt abgelegt = Sieg gegen SCM

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 hat in der Sachsen- Anhaltliga nach einigen Anlaufschwierigkeiten den SC Magdeburg in die Knie gezwungen. Nach ausgeglichenem Beginn (3:3, 6. Minute) setzten zunächst die Gäste aus der Landeshauptstadt die Akzente, da die Biederitzer deutlich zu viel Respekt an den Tag gelegt hatten. Dies änderte sich jedoch im weiteren Spielverlauf, so dass der SVE- Nachwuchs nach einer Viertelstunde zum 9:9 ausgleichen konnte. Aufbauend auf eine gute Deckungsarbeit setzten sich die Gastgeber durch Tore von Felix Deneke (2) und Felix Theuerkauf nach 17 Minuten sogar auf 12:9 ab. Dabei gelangen viele eingeübte Spielzüge, aber auch zahlreiche Einzelaktionen sollten im weiteren Spielverlauf für Torerfolge garantieren. Dieser erkämpfte Dreitorevorsprung (14:11) konnte schließlich auch mit in die Kabinen genommen werden, weil die Chancen nun konsequenter hinter dem großwachsenen Magdeburger Schlussmann einschlugen. Nach dem Wiederbeginn konnten die Biederitzer erfolgreich nachlegen und ein Polster von sieben Toren (20:13) herauswerfen. Ein schwerer Rückschlag war dann aber für die SVE- Youngster die Verletzung von Anton Riek, die sichtlich schwer ins Gewicht fiel. Die verbliebene Truppe kämpfte jedoch in der verbleibenen Spielzeit aufopferungsvoll und verteidigte den Doppelpunktgewinn vor dem begeisterten Publikum in der Ehlehalle. Am Ende konnten die Biederitzer einen verdienten 26:23- Sieg feiern und den Kontrahenten in der Tabelle hinter sich lassen. „Wir haben dem großen Gegner einen harten Kampf geboten und ihm mit unserer Art und Weise die Spielfreude genommen“, meinte das zufriedene Biederitzer Trainergespann Torsten Riek/Riklef Roehl.

Biederitz: Abel – J. Hesse (8), P. Hesse, Deneke (6), Bodenstedt (6), Riek (5), Härtel, Blume, Theuerkauf (1)

23. Januar 2022 14:15 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 21/22