„Aufgaben toll gelöst“ – 55:3 gegen Post SV

Den letzten Blick auf die Anzeigetafel nahm sich der Biederitzer Trainer Alexander Jantz nach etwa fünf gespielten Minuten, denn schon da war an den reinen Zahlen abzulesen, wie die Kräfteverteilung an diesem Tag daherkam. Bereits zehn Treffer hatten seine Schützlinge bereits zu diesem frühen Zeitpunkt erzielt, die Frage nach dem Sieger stellte sich also nie. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Auftreten der Kids, die die gestellten Aufgaben in unterschiedlichen Konstellationen bravorös gelöst haben. Das reine Resultat spielte nie wirklich eine Rolle…“, meinte Jantz nach dem Schlusspfiff. Frühzeitig brachte dieser Akteure, die sonst weniger Spielanteile haben und sie enttäuschten keineswegs. Die zweiten zwanzig Minuten bestritten die Gastgeber dann freiwillig und durchweg in Unterzahl, was schließlich auch zur Aufgabenbewältigung gehörte. Auch hier ließ der leicht ausgedünnte SVE- Nachwuchs, bei dem jeder Spieler mindestens doppelt in der Torschützenliste auftauchte, nur selten Wünsche offen und begeisterte die Zuschauer mit dem erfolgreichen Angriffswirbel. Nach dem 25:0 zur Halbzeit stand schließlich ein hoher 55:3- Erfolg zu Buche, doch die blanken Zahlen waren an diesem Tag wirklich nur nebensächlich.

Biederitz: Griesau (2), Plater (2), Poppeck (5), Wagenschein (3), Selega (10), Fahrenkampf (5), Firit (9), Mertz (2), Poddubsky (5), Janke (5), Feig (7)

4. November 2023 10:00 Nordliga MJE 23/24