Deutliche Steigerung nicht belohnt

Die männliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat auch ihr zweites Saisonspiel trotz deutlicher Leistungssteigerung verloren. Gegen die JSpG Kühnau/DR HV 06 gab es in eigener Halle nach einem 10:15- Pausenrückstand eine 21:26- Niederlage. „Wir brauchen zu lange, um im Spiel zu sein“, war einer der Gedanken vom Biederitzer Trainer Michael Thielicke rückblickend. So nutzten die Gäste die Anfangsphase, um aus einer 4:1- Führung nach zehn Minuten fünf weitere Zeigerumdrehungen später einen 9:4- Vorsprung herauszuwerfen. Fortan erzielte der Biederitzer Nachwuchs Gleichwertigkeit, weil bereits viele Dinge nach Wunsch laufen, auch wenn wiederholt die letzte Konsequenz fehlte. So nahmen die Gäste aus der Muldestadt nicht unverdient die Fünftoreführung (15:10) mit in die Kabinen. Auch nach dem Seitenwechsel bewegten sich nun beide Vertretungen in einer sehr kleinlich gepfiffenen Beggegnung auf Augenhöhe, wobei es den Biederitzern nie gelang, den Rückstand spielentscheidend zu verkürzen. So setzten sich die Gäste nicht unverdient mit 26:21 durch und feierten den zweiten Saisonsieg. Ein Sonderlob verdiente sich noch Geburtstagskind Finn Müller, der sich enorm abwehrstark präsentierte. „Wir müssen unser Können abrufen. Die heute gezeigte Leistung macht Mut auf mehr…“, zog Thielicke trotz der Niederlage ein optimistisches Fazit.

Biederitz: Wolff, Schuster – Bruska (1), Czommer (8/1), Janke (2), Reinald, Müller (1/1), Steinweg (4), Kliem, Wohl (3/1), Hartmann (1), Kalsdorf, Ribbert (1)

26. September 2021 12:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 21/22