32:29 – Der Sack hätte her zugemusst…

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz wurde im Heimspiel gegen die JSpG Kühnau/DR HV 06 ihrer Favoritenrolle gerecht und setzte sich nach einer 18:14- Pausenführung am Ende verdientermaßen mit 32:29 durch. „Der Sieg stand eigentlich nie zur Debatte, aber wir hätten den Sack schon frühzeitiger zumachen müssen“, kritisierte der Biederitzer Trainer Michael Thielicke nach Spielende auf hohem Niveau. Dass es sich an diesem Tag für den Gastgeber keineswegs um einen Spaziergang handeln würde, zeigten bereits die Anfangsminuten, in denen der Gast um den kaum zu haltenen Jamy Lee Bandermann bis zum 8:8 nach elf Minuten mithalten konnte. Sechs weitere Minuten später hatten die Biederitzer deutlich mehr Luft zwischen sich und dem unangenehmen Kontrahenten gebracht und führten mit 12:8. Dieses Viertorepolster (14:10) schmolz kurzzeitig noch einmal auf 16:14 zusammen, ehe Jannis Hartmann und Jonas Maffert noch vor der Pausensirene den alten Abstand zur 18:14- Führung zurückerobern konnten. Nach dem Seitenwechsel hieften die Biederitzer ihre Führung auf noch stabilere Füße und stellten nach dem 23:17 (31.) bis zur 43. Minute auf 29:23. Hauptgrund dafür war die starke Biederitzer Hintermannschaft, die nach gelungenen Abwehraktionen schnelle Gegentreffer über die erste bzw. zweite Welle einleiten konnte. Hauptabnehmer waren hier wiederholt Lukas Hesse und Jonas Maffert, die in Sachen Leistungsträger bzw. Verantwortungsübernahme aber mehr und mehr Nachahmer wie beispielsweise Ben Czommer und Linus Steinweg finden. Nach fünf torlosen Biederitzer Minuten hatten die nie aufsteckenden Gäste in einer fairen Begegnung zwar noch einmal zum 29:26 aufgeschlossen, doch die Treffer von Leon Pascal Kliem, Lukas Hesse und Maximilian Gröbe per Siebenmeter machten schließlich den 32:29- Heimerfolg perfekt. Mit einem Sieg am kommenden Wochenende in eigener Halle gegen die HG 85 Köthen könnte nun der dritte Platz bereits frühzeitig eingefahren werden. „Es wäre ein toller Erfolg für die Mannschaft, die sich im Laufe der Monate stetig weiterentwickelt hat“, ist Thielicke die Vorfreude auf die anstehende Aufgabe anzusehen.

Biederitz: Schuster, Wohl – Reinald (1), Maffert (7/2), Janke (1), Schmidt (3), Czommer (2), Steinweg (4), Kliem (1), Hesse (9), Gröbe (1/1), Kalsdorf, Ribbert (2), Hartmann (1)

15. April 2023 16:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 22/23