„Tiefschlaf“ kostet wohl Zählbares

Es lief die 32. Minute in der Begegnung der weiblichen B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz gegen die JSpG Kühnau/DR HV 06, als die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt mit der grünen Karte praktisch die Notbremse ziehen musste. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gastgeber eine 12:10- Führung regelrecht im Schlag weggegeben: „Diese knapp zehn Minuten ohne Treffer haben uns dann auch um den durchaus möglichen Lohn gebracht“, analysierte Schmidt später und beschrieb die Phase zwischen der 27. und 34. Minute. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte der Biederitzer Nachwuchs den favorisierten Gästen vor allem mit guter Abwehrarbeit ordentlich Paroli geboten. Nach ausgeglichener Anfangsphase (3:3 und 6:6) legte zunächst die JSpG vor (9:7 nach 17 Minuten), musste aber bis zur Pausensirene wieder die Gleichwertigkeit zum 10:10 akzeptieren. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die SVE- Mädels durch Jessica Urban und Luise Warnecke sogar auf 12:10, ehe sich die Gastgeber die beschriebene „Auszeit“ nahmen. Ihre 18:14- Führung konnten die Gäste im weiteren Verlauf auf ein vorentscheidenes 23:16 (38.) ausbauen, weil die Biederitzer wiederholt zu nachlässig in der Abwehr agierten. Dennoch bleibt festzuhalten, dass die SVE- Mädels eine große Moral an den Tag legten und mit viel Einsatz um ein ordentliches Resultat bemüht waren. So hatten sich die Gastgeber, die am kommenden Wochenende die Saison mit dem Gastspiel in Oebisfelde abschließen, trotz der 22:25- Niederlage schließlich ein Lob ihrer Trainerbank verdient.

Biederitz: Kruse, Jung – Kersten (2), Zhou (1/1), Urban (9), Wotjak (1), Warnecke (5), Keitz (2), Schulze, Grotsch (1), Niemann (1), Kauert

27. April 2024 14:00 Sachsen- Anhaltliga WJB 23/24