Trotz Niederlage nicht enttäuscht

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat zwar ihr Heimspiel gegen die JSpG Kühnau/DR HV 06 klar mit 16:31 (11:16) verloren, dennoch aber über weite Strecken nicht enttäuscht. „Unter den gegebenen Umständen war unser Auftritt absolut in Ordnung“, befand der Biederitzer Trainer Michael Tschirschwitz, der sogar mit Johann Jantz, Maximilian Unger und Edgar Wontraba drei Akteure aus der E- Jugend hochziehen musste, um auf einen spielfähigen Kader zu kommen. In den ersten zwanzig Minuten legten die Kühnauer nach einer knappen 5:4- Führung (7.) den Grundstein zum Sieg mit einem Zwischenspurt zum 10:4 nach elf Minuten. „Wir konnten dennoch viel von dem umsetzen, was wir uns im Trainingsbetrieb angeeignet haben“, attestierte Tschirschwitz seiner Sieben, aus der mit Nils Blume und Felix Theuerkauf zwei Spieler mit jeweils sieben Toren herausstachen, zur Halbzeit trotz 11:16- Rückstand eine ordentliche Leistung. Nach dem Seitenwechsel bekamen dann die Gäste ihre körperliche Präsenz noch klarer auf das Spielfeld und setzten sich nach dem 20:12 (23.) bis zur 31. Minute auf 27:15 ab. Gerade die Schlussminuten waren dann dafür verantwortlich, dass die JSpG noch einen sehr hohen Auswärtssieg erzielen konnte. „Dass war dann schon ein wenig ärgerlich, weil die Niederlage absolut nicht so hoch hätte ausfallen müssen“, bekannte SVE- Coach Tschirschwitz nach der 16:31- Niederlage in der Gerwischer Sporthalle.

Biederitz: Danisch – Wägener, Theuerkauf (7/1), Stielke (1), Blume (7), Berger, Unger, Jantz, Burgold (1), Wontraba

15. April 2023 10:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 22/23