Knappe Niederlage gegen Kühnau

Am Wochenende trat die männliche A- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz zum Spitzenspiel gegen den Tabellenzweiten aus Dessau/Kühnau/Köthen an. Die Gastgeber starteten schwach in die Partie, denn im Angriff fehlte die Geschwindigkeit und auch die nötige Tiefe. Viele Abschlüsse wurden in einfacher Manier von der gegnerischen Mannschaft geblockt und in schnelle Konter umgewandelt. Schnell sahen sich die Biederitzer mit 1:4 im Hintertreffen. In den Folgeminuten fanden die SVE- Youngster über eine starke Abwehr und ebenfalls leichten Toren besser ins Spiel und beim zwischenzeitlichen 5:7 nach 13 Minuten durch Lukas Paul Hesse war man wieder in Schlagdistanz. Doch ab der 15. Spielminute verloren die Gastgeber dann völlig den Faden. Leichte Fehler im Angriff, Fehlversuche und Abstimmungsprobleme häuften sich. Auch zwei genommene Auszeiten halfen in dieser Phase nicht. Beim Stand von 10:17 sehnten alle Biederitzer  Beteiligten den Halbzeitpfiff herbei.

Die zweiten dreißig Minuten starten die Biederitzer wie ausgewechselt, denn mit einem 6:0- Lauf wurde der 16:17- Anschluss binnen kürzester Zeit hergestellt. Doch ab der 35. Minute fingen sich die Gäste wieder und eine ausgeglichene Partie entwickelte sich, wobei die Zuschauer ein gutes Kombinationsspiel beider Mannschaften zu sehen bekamen. Über die Stationen 16:18 (35.) und 20:22 (40.) behaupteten die Gäste bis zur 53. Minute beim Stand von 23:26 immer ihre Führung. Doch nun nutzte der SVE- Nachwuchs wieder eine kurze Schwächephase der Gäste und konnte über die Achse Hammecke/Hesse vier Tore in Folge und die erste Führung zum 27:26 (57.) erzielen und die Chance für den Sieg war nun gegeben. Doch gerade in den Schlussminuten kam das Wurfglück leider wieder abhanden und die JSpG konnte den 27:29- Auswärtssieg einnetzen.

„Licht und Schatten lagen heute sehr dicht beisammen. Trotzdem großes Kompliment an die Mannschaft, wie sie das Spiel wieder an sich riss. Das Quäntchen Glück fehlte am Ende“, fasste das Trainergespann Dirk Hesse/Ronald Schmidt das Spiel treffend zusammen.

Biederitz: Schuster –  Schmidt , Hesse (10/1), Maffert (4), Warnecke (3), Czommer , Hartmann, M. Beres , Müller (2), Hammecke (6), Simon (2), Kliem

16. April 2023 13:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 22/23