Knappe Niederlage gegen JSpG

Zum Spitzenspiel in der Sachsen- Anhaltliga musste die männliche A-Jugend des SV Eiche 05 Biederitz gegen die JSpG Kühnau/DRHV06/HG 85 Köthen einen der Staffelfavoriten antreten. Das Spiel begannen beide Mannschaften in der Abwehr sehr konzentriert und das angreifende Team tat sich jeweils sehr schwer, um zum Torerfolg zu gelangen. In der 15. Spielminute konnten die Hausherren zum 5:5 ausgleichen und der nun eingewechselte Jason Thielecke brachte die Gastgeber mit weiteren Treffern erstmalig zum 7:6 in Front. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte trafen sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und die Zuschauer sahen einen spannenden Schlagabtausch.  Über die Stationen 8:8 (21.) und 12:12 (29.) konnten die SVE- Youngster mit einem hauchdünnen 13:12- Vorsprung in die Kabine gehen.

Die zweite Halbzeit starteten die Biederitzer weiter entschlossen in die Partie und legten im weiteren Spielverlauf stets vor. Nach zwei einfachen Fehlern der Gäste konnten die „Eichen“ in der 41. Minute sogar auf 20:17 enteilen. Aber die JSpG Kühnau/DRHV06/HG 85 Köthen nutzte ebenfalls jeden Stockfehler der Heimsieben und konnte nach einer Dreiviertelstunde wieder zum 20:20 ausgleichen. In der letzten Phase der Partie ging es hin und her und die Führung wechselte ständig, wobei auch starke Paraden der Torhüter die Begegnung offen hielten. Über die Stationen 23:22 (49.) und 24:25 (52.) ging es mit einem 28:28 in die letzte Spielminute. Nach dem abgewehrten Angriff der Gäste hatten nun die Gastgeber die Chance zum Sieg bei Ballbesitz. Doch dieser wurde leider viel zu früh wieder hergeschenkt und die JSpG konterte sich glücklich zum Sieg. „Wir haben heute das Spitzenspiel verloren. Die Niederlage wird uns nicht umhauen, sondern reifen lassen. Alle weiteren Begleitumstände zum Spiel werden wir vereinsintern auswerten“, waren die ersten Worte vom erschöpften Biederitzer Trainer Dirk Hesse, ohne dabei ins Detail zu gehen.

Biederitz: Nafe, Wohl – Hammecke (5), Schmidt (1), Hesse (4), Maffert (6/1), Hartmann,  Kliem, Beres M., Warnecke (4), Thielecke (6), Czommer, Kapsch (2), Steinweg

16. September 2023 15:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 23/24