Deutlicher Erfolg gegen Jessen

Am Samstag traten die „Jungen Eichen“ zum Heimspiel in Biederitz gegen das unbekannte Team des Jessener SV an. Doch glaubt man der Tabellenkonstellation, sollten die Gastgeber klarer Favorit sein. Das Spiel begann mit einer schnellen 4:0- Führung der Biederitzer und mit der  postwendenden Auszeit der Gästebank. Diese verfehlte auch ihre Wirkung nicht, denn fortan spielte der SVJ- Nachwuchs auch gut mit und kämpfte sich wieder heran. Mit zunehmender Spieldauer stellte sich jedoch heraus, dass die Biederitzer im Angriffs- und Abwehrverhalten eine andere Klasse als ihr Gegner darstellten. Schnelle Konter und schön herausgespielte Tore konnten die zahlreichen Zuschauer beklatschen. Über die Stationen 9:5; 18:11 und 21:13 konnten sich die Biederitzer bis zur Pause schon spielentscheidend auf 23:14 absetzen.Die zweiten 30 Minuten begannen die Hammecke & Co weiter konzentriert und legten wieder einen 4:0- Lauf hin. Hierbei zeichnete sich der wieder stark aufspielende Torhüter Gustav Nafe im Biederitzer Gehäuse mit sechs Paraden am Stück besonders aus. Im Angriff blieben die Biederitzer auf dem Gaspedal. Trotz vieler Wechsel war nie ein Abbruch zu erkennen und der Vorsprung wurde kontinuierlich ausgebaut. Beste Torschützen der Gastgeber waren Marius Hammecke (11 Treffer) und Jonas Maffert (9). Beim Stand von 39:19 in der 55. Spielminute lag der neue Rangvierte erstmalig mit zwanzig Toren in Front. Und kurze Zeit später pfiffen die Schiedsrichter beim Stand von 43:22 die Partie ab. „Heute war ein Klassenunterschied zu sehen. Trotzdem haben wir sehr konzentriert und abgeklärt agiert“, war der Biederitzer Co- Trainer Ronald Schmidt kurz nach Spielende sehr zufrieden.

Biederitz: Nafe – Hammecke (11), Schmidt, Hesse (7), Maffert (9/2), Warnecke (4), Czommer (3), Hartmann (1), M. Beres (1), Simon (6), Geirsson (1)

8. Oktober 2022 15:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 22/23