Der Wille entscheidet – 25:24 gg JSV

Am Samstag trat die A-Jugend  des SV Eiche 05 Biederitz zum „Heimspiel“ in Gerwisch  gegen das Team Jessener SV an. Die Partie startete denkbar schlecht für die Biederitzer, denn schnell sahen sich die Gastgeber mit 0:5 nach 10 gespielten Minuten im Hintertreffen. Die fehlende Kontrolle über das Spielgerät aufgrund des örtlichen Haftmittelverbotes verankerte sich in den Köpfen der Spieler und freie Würfe landeten teilweise nicht mal in Tornähe. Die Gäste kamen damit viel besser zurecht, da in Jessen ebenfalls ohne gespielt wird. Eine frühe Auszeit der Biederitzer Bank erzielte nur eine geringe Wirkung und so konnten die Gäste den Vorsprung in der 20. Minute sogar auf 13:5 ausbauen. Die letzte Phase der ersten Halbzeit gehörte dann aber den Biederitzern, die sich durch eine starke Abwehrarbeit bis zur Pause auf 9:13 herankämpfen konnten.

Die zweiten dreißig Minuten begannen die Gastgeber weiter konzentriert und verkürzten bis zur 35. Minute auf 14:15. Immer wieder fanden nun Lukas Hesse und  Marius Hammecke  Lücken im Abwehrverbund der Gäste. Aber auch die Abwehr wusste sich im weiteren Spielverlauf zu steigern. Da die Unsicherheit beim Wurf weiter Bestand hatte, konnten die Biederitzer jedoch zunächst nicht weiter punkten. So dauerte es bis zur 49. Minute, bis die SVE- Youngster Gleichwertigkeit beim 21:21 auf der Anzeigetafel herstellen konnten. Die letzten Minuten waren dann nichts für schwache Nerven. In der 52. Minute lag der Biederitzer Nachwuchs nochmals mit 22:23 in Rückstand. Doch nun wurde hinten Beton angemischt und Marvin Wohl im Tor hielt wieder spektakulär seinen Kasten sauber. Drei Biederitzer Tore zum 25:23 entschieden schließlich die Begegnung, denn das letzte Tor zum 25:24- Endstand kurz vor der Schlusssirene durch die Gäste war dann nur noch Ergebniskosmetik.

„Das Niveau einer jeder Sportart sinkt beträchtlich ohne legale Hilfsmittel. Sprint ohne Spickes, Tischtennis ohne Softschläger , Handball ohne Haftmittel. Nur durch den absoluten Willen brachten sich die Jungs wieder ins Spiel“, suchte der Biederitzer Trainer Dirk Hesse positive Ansatzpunkte für die anstehende Auswertung.

Biederitz: M. Wohl – Hammecke (4), Schmidt (1), Hesse (10), Maffert (4), Warnecke, Czommer (1), Hartmann, M. Beres (4), Thielecke (1) ,Kliem, Kapsch, Steinweg

2. September 2023 16:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 23/24