18:23 – Nur eine gute Hälfte

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat mit der Heimspielniederlage gegen die zweite Vertretung des HSV Magdeburg einen derben Rückschlag im Kampf um die Medaillenplätze erlitten. Nach ordentlicher erster Hälfte (10:10) brachen die SVE- Mädels im zweiten Spielabschnitt regelrecht ein und mussten sich schließlich mit 18:23 geschlagen geben. „Wir standen uns heute selbst im Weg“, brachte es die Biederitzer Trainerin Sandra Schmdt unmittelbar nach Spielende auf den Punkt. Dabei legte der SVE- Nachwuchs eine Hoffnung machende erste Halbzeit hin, in der sie schnell den frühen 1:3- Rückstand (5.) in eine eigene 8:5- Führung nach 16 Minuten umwandeln konnten. Charlott Rosenau und Jessica Urban brachten wenig später ihre Farben sogar mit 10:8 nach vorn, ehe die HSV- Mädels noch vor der Pausensirene zum 10:10 ausgleichen konnten. „Bis dahin ein starker Auftritt, bei dem die Mädels viel Spaß hatten…“, bemerkte Schmidt später. Dies jedoch sollte sich unmittelbar nach dem Seitenwechsel grundlegend ändern. Während die Gastgeber bis zur 36. MInute brauchten, um wieder auf der Anzeigetafel aufzutauchen, nutzten dies die Gäste mit fünf Toren in Folge zur Vorentscheidung (15:10). Die zahlreichen technischen Fehler spielten dem HSV- Nachwuchs auch in der Folgezeit in die Karten, so dass sie sich zunächst auf 18:12 (39.) und wenig später auf 22:14 (47.) absetzen konnten. In den verbleibenen drei Minuten konnten die enttäuschenden Biederitzer lediglich noch Ergebniskosmetik zum 18:23- Endstand betreiben. „Da war heute deutlich mehr drin. Nun gilt es, die verbleibenen Derbys gegen Güsen und Genthin zu gewinnen, um vielleicht doch noch einen Platz auf dem Podest abzubekommen“, meinte die SVE- Trainerin Sandra Schmidt kämpferisch.

Biederitz: Kruse, Jung – Löffler, Zhou (2), Urban (6), Wotjak, Warnecke (1), Keitz (3), Rosenau (5/2), Niemann (1), Kauert

15. April 2023 14:00 Nordliga WJB 22/23