9:18- Niederlage im Spitzenspiel

Die weibliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich im Spitzenspiel der Nordliga dem HSV Magdeburg mit 9:18 (5:8) geschlagen geben. Während die Landeshauptstädter nunmehr mit 8:0 Punkten von der Tabellenspitze grüßen, verbleiben die Biederitzer mit 8:2 Zählern auf Rang zwei. Die 70 Zuschauer sahen in den ersten zwanzig Minuten über weite Strecken eine ausgeglichene Begegnung, in der die Gäste ihre Möglichkeiten besser nutzen konnten. Zudem musste der Biederitzer Nachwuchs deutlich mehr Aufwand betreiben, um sich große Möglichkeiten zu erarbeiten. So legten die Gäste nach ausgeglichenem Beginn (3:3) eine 5:3- Führung vor und bauten diese bis zur 19. Minute auf 8:4 aus. Der 5:8- Anschlusstreffer mit der Halbzeitsirene durch Johanna Poppeck ließ dann aber im Biederitzer Lager auf eine spannende zweite Hälfte hoffen. In dieser gelang Livia Burgold mit einer schönen Einzelaktion sogar der 7:9- Anschluss (24.), ehe die Gastgeber abreißen lassen mussten. „Wir haben dann zu viele einfache Fehler gemacht und die wenigen Chancen ungenutzt gelassen“, beschrieb der Biederitzer Trainer Stephan Holzgräbe den Zeitraum zwischen der 25. und 30. Minute, in der sich der HSV vorentscheidend auf 15:7 absetzen konnte. In der verbleibenen Spielzeit agierten dann die SVE- Mädels wieder auf Augenhöhe, mussten sich aber dennoch nach vierzig intensiven Minuten mit 9:18 geschlagen geben. „Wir haben trotz der Niederlage nicht enttäuscht und bereiten uns nun auf das Derby gegen Möckern in zwei Wochen vor“, fand Holzgräbe auch lobende Worte für sein Team, bei dem sich Torhüterin Emma Rojahn ein Extralob verdiente.

Biederitz: Rojahn – Speck, Burgold (1), G. Pawlik, M. Pawlik, Rose, Holzgräbe, Theuerkauf, M. Thielicke, Poppeck (6), Ziebarth, Bublitz (2)

19. November 2022 10:00 Nordliga WJD Staffel 1 22/23