Spitzentreffen geht an den HSV

Das Aufeinandertreffen der beiden noch verlustpunktfreien Mannschaften bei der weiblichen C- Jugend zwischen dem SV Eiche 05 Biederitz und dem HSV aus Magdeburg wurde eine klare Angelegenheit für die Gäste. Diese setzten sich nach einer 12:5- Halbzeitführung am Ende mit 23:9 durch. Nur in der Anfangsphase hielten die Biederitzer mit (2:2 nach drei Minuten), ehe die Landeshauptstädter alle Register zogen und nach zwölf Minuten mit 7:2 in Front lagen. Nach dem 10:3 (18.) behaupteten die Gäste ihr komfortables Polster und nahmen nicht unverdient eine 12:5- Führung mit in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel legte der HSV- Nachwuchs schnell vier weitere Treffer zum 16:5 (34.) nach und sorgten für die Vorentscheidung. Die Biederitzer steckten zwar nie auf, konnten aber dem überlegenen Spiel der Gäste, bei denen die ehemalige Biederitzerin Johanna Hesse acht Treffer erzielen konnte, nur selten Paroli bieten. Nach einer Dreiviertelstunde lagen die Magdeburger mit 19:7 vorn und konnten schlussendlich einen ungefährdeten 23:9- Auswärtserfolg bejubeln.

Biederitz: Jung – Grotsch, Wontraba (1), Urban (2), Keitz (2/1), Schulze, Böhme, Wiehe (2), Kaiser, Hildebrandt, Niemann (2)

26. November 2022 12:00 Nordliga WJC Staffel 2 22/23