Zäher Start endet mit klarem Sieg

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat nach durchwachsener erster Hälfte (16:12) am Ende noch deutlich  mit 42:26 gegen den HSV Magdeburg gewonnen. Fast wichtiger als die zwei Zähler waren dem Biederitzer Trainer Michael Thielicke aber andere Aspekte: „Die Truppe entwickelt sich im Ganzen“, stellte er treffend fest und verteilte explizit an Ben Czommer und Linus Steinweg Extrapunkte. Die Gastgeber lagen nach 16 Minuten lediglich einen Treffer vor, auch wenn das Polster beim 6:2 (6.) und 9:4 (10.) schön größer war. Spätestens nach dem 11:10 nach zwanzig Minuten gab der SV E- Nachwuchs mit einem energischen Schlussspurt die Richtung für die zweite Spielhälfte vor. Schon bis zur Halbzeit (16:12) hatten schließlich die Biederitzer die zahlreichen Ausfälle kompensiert, aber insgesamt noch zu viele einfache Gegentreffer aufgrund halbherziger Abwehrversuche kassieren müssen. Der zweite Durchgang verlief dann deutlicher, was nicht unwesentlich auch am Kräfteverschleiß des HSV- Nachwuchses lag. Gewichtig war dagegen aber auch die aggressivere Deckungsarbeit der Gastgeber, die nun auch ihren Stammkräften Lukas Hesse/Jonas Maffert reichlich Pausen gönnen konnten. Der SVE- Nachwuchs bestimmte nun klar das Geschehen und warf nach einer Dreiviertelstunde eine 33:19- Führung heraus. „Die Jungs, die sonst sehr lange auf ihre Chance warten müssen, haben eine tolle Leistung geboten“, zeigte sich Thielicke im Nachgang begeistert. Am schlussendlichen hohen 42:26- Heimerfolg hatten auch sie einen gewichtigen Anteil.

Biederitz: Wolff, Wohl – Maffert (6), Czommer (10), Steinweg (6), Kliem (1), Hesse (15), Gröbe, Kalsdorf (2), Ribbert (2), Hartmann

19. März 2023 13:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 22/23