HSV fordert SVE- Youngster

Der HSV Magdeburg erwies sich im Punktspiel der männlichen E- Jugend beim SV Eiche 05 Biederitz als harte Nuss. „Es war absolut kein Selbstläufer und wir haben festgestellt, dass eigene Fehler postwendend ins Auge gehen können“, meinte der dennoch zufriedene Biederitzer Trainer Alexander Jantz nach dem Schlusspfiff, nachdem seine Schützlinge die Gäste aus der Landeshauptstadt mit 28:24 (13:10) bezwungen hatte. Anfangs sah es nach einer klaren Sache aus, konnten doch die Gastgeber nach der schnellen 3:1- Führung den Vorsprung bis zur neunten Minute auf 10:3 ausbauen. Nach der fälligen Umstellung im Kader nach zehn Minuten riss allerdings der Faden bei den Biederitzern, die wiederholt den Ball nicht in die gegnerische Angriffshälfte bekamen. So nutzten die Gäste, bei denen Olivia Green unter der Beobachtung ihres Papas Jannick drei Tore beisteuern konnte, zahlreiche Fehler und schlossen nach einer Viertelstunde zum 10:9 auf. Etwas konzentrierter zu Werke gehend konnten dann die Gastgeber eine 13:10- Pausenführung mit in die Kabinen nehmen. Nach dem Seitenwechsel agierte dann der SVE- Nachwuchs wieder konsequenter, auch wenn ihnen die eher ungewohnte harte Gegenwehr sichtlich zu schaffen machte. Da auf Seiten der Biederitzer zu jeder Minute der kämpferische Einsatz stimmte, konnte der knappe 17:15- Vorsprung (28.) fünf weitere Minuten später auf 21:16 ausgebaut werden. Weiterhin lobenswert gegenhaltend brachten die Biederitzer ihren Vorsprung auch in der Schlussphase sicher über die Ziellinie und setzten sich schlussendlich nicht unverdient mit 28:24 durch. Damit bleibt der Biederitzer Nachwuchs verlustpunktfrei mit 18:0 Zählern an der Tabellenspitze und empfängt am kommenden Sonntag den einzig verbliebenen Verfolger SC Magdeburg (11:1) zum Gipfeltreffen.

Biederitz: Wägener (1/1), Danisch, Lehr (1), P. Hesse (12/1), Berger (2), Fahrenkampf (1), Burgold (5), Wontraba (1), Reim, Jantz (5)

19. März 2022 14:15 Nordliga MJE Staffel 1 21/22