Überzeugender 30:26- Erfolg im Spitzenspiel

Die Biederitzer Trainerin Jana Tschirschwitz wiederholt sich vor dem Anpfiff in jeder Woche vor ihren Schützlingen, sich doch an die Trainingsinhalte zu erinnern und diese abzurufen. Das dies im Heimspiel gegen den ambitionierten HSV Magdeburg in großen Teilen umgesetzt wurde, ist dem Resultat von 30:26 (16:15) unweigerlich zu entnehmen. „Wir haben wie der HSV sehr schnell gespielt, die Tiefe gesucht und unsere Möglichkeiten zumeist nutzen können“, meinte Tschirschwitz zufrieden und lobte zudem das immer besser werdene Doppelpassspiel, welches zahlreiche Chancen zur Folge hatte. Dabei legten die Gäste den besseren Start hin und führten nach acht Minuten mit 5:3. In der Folge bekam aber auch der SVE- Nachwuchs seine Deckung auf stabilere Füße und drehte den Spieß nach elf Minuten zum 9:6 um. Ein wichtiger Faktor war in dieser Phase auch die Biederitzer Torhüterin Pauline Lindeke, die mit zahlreichen Paraden schließlich auch dafür sorgte, das eine 16:15- Führung mit in die Kabinen genommen werden konnte. Auch der Start in die zweiten zwanzig Minuten ging an die Magdeburger, die sich nach 26 Minuten eine 21:19- Führung zuerkämpft hatten. Der fälligen Auszeit schloss sich der 21:21- Ausgleich durch Lilly Hauenschild und Romy Tschirschwitz an, ehe die Gäste noch dreimal einen Treffer vorlegen konnten. Die Schlussphase ging dann aber an die SVE- Mädels, die nach dem 25:25- Ausgleich durch Lilly Hauenschild ein 26:25 vorlegen konnten und nach eigener Auszeit durch die gleiche Akteurin zum 27:25 erhöhen konnten. Dem letzten HSV- Anschlusstreffer ließen die Hausherren dann drei weitere Treffer zum vielumjubelten 30:26- Endstand folgen. „Großes Lob an die Truppe, die wie der Gegner eine ganz starke kämpferische Leistung dargeboten hat“, meinte SVE- Trainerin Tschirschwitz, die zurecht sehr optimistisch die restlichen drei Aufgaben im Ligaalltag angehen kann und durchaus dabei noch Großes im Blickfeld haben kann.

Biederitz: Lindeke – Bruchmüller, Tschirschwitz (6), Deneke, Wiehe, Brockhausen, Ziemann (4), Hauenschild (13/2), Grotsch, Falkenberg, Kobilke (1), Genth (3), Grunert (3)

17. März 2024 10:00 Nordliga WJE 23/24