29:14 – „Wir sind zufrieden“

„Alles gut, wir sind zufrieden“, war das kurze aber aussagekräftige Resümee des Biederitzer Trainers Torsten Riek, nachdem die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 im Heimspiel die HSG Wolfen 2000 deutlich mit 29:14 (13:7) in die Schranken gewiesen hatte. Nach einem wunschgemäßen Start und einer 4:0- Führung nahmen sich die SVE- Youngster eine kleine Auszeit, die die Gäste zum 4:3- Anschluss (12.) nutzen konnten. Im weiteren Spielverlauf übernahmen dann aber die Gastgeber den Regiestock, auch weil sie die harte Gangart der Gäste erfolgreich konntern konnten. Viele gelungene Spielzüge und auch Einzelaktionen sorgten schließlich dafür, dass die Biederitzer nach dem 11:4 (17.) eine 13:7- Pausenführung mit in die Kabinen nehmen konnten. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte der SVE- Nachwuchs das Geschehen und stellte die Gäste mit einer noch offensiveren Deckungsvarante vor große Probleme. Die häufigen Ballverluste der Gäste nutzten die Biederitzer wiederholt zu einfachen Toren. In den Biederitzer Reihen deutete auch der vermeindlich zweite Anzug wiederholt sein Potential an. So konnten sich fast alle Akteure in die Torschützenliste eintragen, wobei Johanna Hesse, die erst nach einer Viertelstunde verspätet zum Spiel dazustieß, mit ihren acht Toren noch herausstach. Am Ende setzten sich die Gastgeber auch in der Höhe verdient mit 29:14 durch und zeigten sich für die nun anstehenden schweren Aufgaben gegen die vor ihnen platzierten JSpG Kühnau/DR HV 06 und den BSV 93 Magdeburg gut gerüstet.

Biederitz: Abel – P. Hesse (4/1), J. Hesse (8), Deneke (7), Bodenstedt (3), Riek (3/1), Härtel (1), Blume (2), Reche- Emden (1), Theuerkauf

5. März 2022 15:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 21/22