„Niederlagen sind auch Lerneffekte“

Die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich im Heimspiel gegen die HSG Osterburg nach ausgeglichener erster Hälfte (14:14) schlussendlich mit 26:28 geschlagen geben. „Wir müssen ganz einfach cleverer werden. Niederlagen sind aber auch Lerneffekte“, bilanzierte der Biederitzer Trainer Karsten Bormann nach der ersten Saisonniederlage, die ein Stück weit auch auf zu viele unnötige Zeitstrafen zurückzuführen war. Die Gastgeber kamen äußerst schlecht in die Begegnung und sahen sich nach acht Minuten mit 2:7 im Rückstand. Im weiteren Verlauf jedoch kämpften sich die SVE- Mädels in die Partie und kamen nach dem 5:7 sieben weitere Minuten später zum 10:11- Anschluss. Nach dem 13:13- Ausgleich war es dann Lina Göhring, die die erste Führung der Gastgeber herstellen konnte. Die HSG glich jedoch postwendend aus, so dass es mit einem 14:14 in die Kabinen ging. Nach dem Wiederbeginn waren es dann die Biederitzer, die deutlich besser aus den Startlöchern kamen. So konnte das 20:15 nach 34 Minuten sogar auf 23:17 (38.) ausgebaut werden, weil die Gastgeber gegen die stets angewandte Manndeckung der Gäste endlich die nötigen Mittel gefunden wurden. „Dann haben wir aber leider völlig die Orientierung verloren und sind in Hektik verfallen“, beschrieb Bormann die folgenden sieben richtungsweisenden Minuten, in denen der SVE- Nachwuchs mit sieben Gegentoren in Serie die Führung abgeben musste. In der Folge rafften sich die Gastgeber aber noch einmal lobenswert auf und kamen zum 26:26- Ausgleich (49.). Die beiden letzten Treffer erzielten dann aber die Gäste, die auch vom mangelnden Rückzugsverhalten sowie von der ausbaufähigen Qualität im Abschluss bei den Biederitzern profitieren konnten.

Biederitz: Rojahn – Poppeck (5/1), Speck (4), Göhring (5), Tuchen, Fischenbeck (3), Weber, M. Pawlik, Kirchner (1), Gebel, Hildebrandt, Halwaß, Bublitz (8/1), Marchlewitz

9. September 2023 11:45 Nordliga WJC Staffel 2 23/24