27:23- Arbeitssieg gegen HSG Börde

Am Samstag traf die männliche A- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz in heimischer Ehlehalle zum „zweiten Saisonstart“ nach fünf Wochen Pause auf das Team der HSG Börde. Beide Mannschaften starteten mit guten Aktionen im Angriff in die Partie und beim 4:4 nach 10 Minuten waren die Mannschaften auf Augenhöhe. Nach der ersten Zeitstrafe für die Gäste konnten sich die SVE- Youngster erst mit zwei und später beim 9:5 (20.) sogar mit vier Treffern absetzen. Doch wer nun dachte, dass es ein Selbstläufer für den ersatzgeschwächten Gastgeber wird, sah sich wenig später getäuscht. Der Grund für die negative Ergebnisentwicklung war nun ein überragend haltender Gästeschlussmann. Ob frei durch, von den Außenpositionen oder aus dem Rückraum, immer wieder war ein Körperteil im Weg. Und so war der Vorsprung wie gewonnen, dann auch schnell zerronnen. Mit einem leistungsgerechten 11:11- Unentschieden ging es dann in die Pause.Die zweiten dreißig Minuten begannen die Eichen entschlossener. Eine bessere Körpersprache in Angriff und Abwehr zeigte nach vierzig Minuten Wirkung. Nach schnellen Angriffen über den agilen Lukas Paul Hesse oder aus dem Rückraum über Maks Beres konnten sich die Biederitzer wieder mit drei Toren zum 17:14 (42.) in Front werfen. Die Gäste aus der Börde versuchten mit vielen Varianten im Angriff für Verwirrung zu sorgen und hielten in dieser Phase nur mit glücklichen Torversuchen Anschluss. Doch der Angriffsmotor der Biederitzer wollte an diesem Tag einfach nicht durchstarten und so blieb der Abstand bei den Stationen 20:18 (47.) und 24:21 (55.) bis zum Schluss recht knapp. Marvin Müller war es dann mit seinem sechsten Treffer, der zum 27:23- Endstand einnetzen konnte. „Marvin Müller war heute das entscheidende Puzzleteil. Das Niveau war bei einer sehr fairen Partie überschaubar. Die Pausen in der Saison zwischen den Spielen sind einfach zu lang“, waren die ersten Worte vom Biederitzer Trainer Dirk Hesse.

Biederitz: Nafe –  Hammecke (3), Schmidt(2), Hesse (6), Maffert (4/2), Warnecke, Beres M. (4), Kapsch (2), Müller (6)

11. November 2023 13:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 23/24