25:23- Erfolg gegen HSG Börde

„Zwei Punkte sind zwei Punkte“, brachte es der Biederitzer Trainer Torsten Riek nach dem 25:23- Sieg der männlichen C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz nach dem 25:23- Erfolg gegen die HSG Börde sprichwörtlich auf den Punkt. So war dann auch der vierte Saisonerfolg vom Ergebnis her absolut in Ordnung, wobei die Leistung des Gastgebers selbst, bei dem sich Lukas Ribbert mit acht Toren in die Torschützenliste eintragen konnte, noch einiges an Luft nach oben hatte. Die Gastgeber legten zwar wunschgemäß mit 4:2 los, sahen sich aber sechs weitere Minuten später mit 4:5 (12.) im Hintertreffen. Obwohl längst nicht alles klappte, konnte die Führung beim Stand von 7:5 nach 16 Minuten zurückerobert werden. Dieses dünne Polster wurde dann auch mit in die Kabinen genommen, da eine Vielzahl von Möglichkeiten ungenutzt blieben und ein höherer Vorsprung deshalb nicht zustande kam. Nach dem Seitenwechsel deutete sich bei den Zwischenständen von 15:11 (32.) und 17:12 (34.) eine frühe Vorentscheidung an, die jedoch nach 42 Minuten beim Zwischenstand von 20:18 zu den Akten gelegt werden konnte, da streckenweise noch reichlich Sand im Biederitzer Spiel steckte. Auch das 23:19 fünf Minuten vor der Schlusssirene bedeutete nicht die Entscheidung, da die Gäste wenig später zum 23:21 aufschließen konnten. Linus Steinweg (24:21) bzw. Louis Bodenstedt (25:22) machten dann aber kurze Zeit später den Sack zum vierten Heimsieg entgültig zu. „Heute konnte sich der jüngere Jahrgang über längere Zeit zeigen und darum fällt das Fazit dennoch positiv aus. Unser großes Manko waren die Abschlüsse, denn ein weitaus höherer Erfolg war möglich“, gab SVE- Coach Riek nach Spielende zu Protokoll.

Biederitz: Wolff – Paech (2), Plambeck, Deneke, Janke (2), Bodenstedt (5), Riek (1), Steinweg (2), Blume, Wohl (4), Reche- Emden (1), Theuerkauf, Härtel, Ribbert (8)

12. November 2022 11:45 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 22/23