„Guter Job“ bringt 29:18 gegen HSG Börde

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat mit einem ungefährdeten 29:18 (13:11) gegen die HSG Börde den sechsten Saisonerfolg eingefahren. Fynn Janke und Ben Czommer steuerten jeweils fünf Treffer zum jederzeit verdienten Heimsieg bei. „Über weite Strecken des ersten Durchganges haben wir leider mit angezogener Handbremse agiert und den ein oder anderen Fehler zu viel eingestreut“, beschrieb der Biederitzer Trainer Michael Thielicke vor allem die Phase bis zur 17. Minute, wo sich auch ergebnistechnisch beide Mannschaften beim Stand von 8:8 auf Augenhöhe bewegten. Fynn Janke (2) und Jan Schmidt trafen dann zum 11:8, ehe sich die Biederitzer mit einer knappen 13:11- Pausenführung zufrieden geben mussten. Nach dem Seitenwechsel brachte Thielicke dann auch den älteren Jahrgang in die Begegnung, die regelrecht als Dosenöffner dienen solle. Das dies recht eindrucksvoll gelang, belegen die Zwischenstände nach 30 (17:12) bzw. 34 Minuten (20:14). Beim 25:15 nach 42 Minuten betrug das Polster gut aufspielenden Gastgeber dann bereits zehn Treffer, was in erster Linie auch auf eine zurückgekehrte Spielfreude zurückzuführen war. Über die Station 27:17 (47.) konnte schließlich ein ungefährdeter 29:18- Erfolg eingefahren werden. „Alle Akteure haben einen guten Job gemacht und zudem reichlich Selbstvertrauen tanken können“, zeigte sich SVE- Coach Thielicke nach dem Schlusspfiff durchweg zufrieden.

Biederitz: Schuster, Wohl – Reinald, Maffert (4), Janke (5), Schmidt (3/1), Czommer (5), Steinweg (2), Kliem (2), Hesse (2), Kalsdorf, Ribbert (1), Geirsson (3), Hartmann (2)

12. November 2022 13:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 22/23