MJD unterliegt HCB deutlich

Mit sprichwörtlich zusammengewürfter Truppe musste sich die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz im Heimspiel dem HC Burgenland mit 16:23 (10:11) geschlagen geben. „Wir hatten heute aus allen verfügbaren und sportlich möglichen Altersklassen Spieler zusammengesammelt. Trotzdem waren wir keinesfalls diese sieben Treffer schlechter“, meinte der Biederitzer Trainer Michael Tschirschwitz im Nachgang. Hinzu kam, dass einige seiner etatmäßigen Stammkräfte arg geschwächt weil zuletzt krank im Kader standen und folglicherweise ihr wahres Leistungsvermögen gar nicht abrufen konnten. So kam es dann auch nicht von ungefähr, dass die weit gereisten Gäste mit 4:1 nach sieben Minuten den besseren Start verbuchen konnten. In der Folge fand der Gastgeber zusehens besser in die Partie und konnte beim 4:4 (10.) und 6:6 (13.) den Ausgleich herstellen. Die abermalige Zweitoreführung der Gäste egalisierte Leon Berger per Doppelschlag nach einer Viertelstunde zum 8:8- Ausgleich. „Wir hatten unzählige Lattentreffer und haben zudem mindestens zehn Hochkaräter liegenlassen“, beschrieb Tschirschwitz die folgenden Minuten, in denen sich der HCB auf 11:9 absetzen konnte. Felix Theuerkauf hielt dann mit dem 10:11- Anschluss noch vor der Pause die Chancen der Gastgeber auf hohem Niveau. Unmittelbar nach dem Wiederbeginn verpasste der Biederitzer Nachwuchs die Chance zum Ausgleich und brachte so die Burgenländer wieder in die Vorderhand. Diese nutzten die mangelnde Chancenverwertung der Gastgeber und enteilten auf 15:12, ehe wenig später sogar eine Viertoreführung der Gäste (18:14 und 20:16) auf der Anzeigetafel aufleuchtete. Auch die längst fällige Auszeit der Biederitzer Bank war dann nicht mehr von Erfolg gekrönt, da lediglich noch die Gäste dreimal in Serie zum 23:16- Endstand trafen. „Die Voraussetzungen waren heute denkbar schlecht. Wir werden jetzt im Training an den Baustellen arbeiten und gut auf das anstehende Doppelspielwochenende vorbereitet sein“, gab Tschirschwitz, der auf die anstehenden Gastspiele in Köthen und Dessau (bei JSpG) anspielte, zu verstehen. Außerdem bedankte sich der Verantwortliche ausdrücklich bei den „Aushilfen“ und hofft auf weitere hilfreiche Einsätze.

Biederitz: Danisch – Poppeck, Bublitz (1), Theuerkauf (4), Stielke, Rojahn (2), Blume (2), Riek (3), Kalsdorf (1), Berger (2), Fahrenkampf, Burgold (1), Reim, Bierdümpfl

10. Dezember 2022 13:45 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 22/23