31:23- Arbeitssieg am Freitagabend

„Es war ein reiner Arbeitssieg. Wir haben heute schlichtweg nicht mehr getan als nötig“, befand der Biederitzer Trainer Dirk Hesse unmittelbar nach Schlusspfiff seiner männlichen A- Jugend gegen die Gäste aus Aschersleben. Der nie gefährdete 31:23 (14:7)- Erfolg bedeutete gleichzeitig die Festigung des dritten Tabellenplatzes und das Anschluss halten an die einen Zähler besser platzierten Teams aus Westeregeln und Kühnau. Die Biederitzer, der Nachholpartie am Mittwoch beim SC Magdeburg kurzfristig abgesagt wurde, legten stark los und führten bereits nach zehn Minuten mit 5:0. Nach dem 6:1 der Biederitzer versuchte es die Aschersleber Bank mit einer Auszeit, die aber auch in der Folgezeit ihre Wirkung verfehlte, da der SVE- Nachwuchs bis zur 19. Minute zum 9:2 nachlegen konnte. Im weiteren Verlauf kam dann auch der Gast zu Torerfolgen, da sich in das Biederitzer Angriffsspiel zahlreiche Flüchtigkeitsfehler und Unkonzentriertheiten einschlichen. „Mehr Tempo“, hieß es nicht nur einmal von der Biederitzer Bank, auf der der angeschlagene Jonas Maffert während der gesamten Spielzeit geschont werden konnte. Den Höhepunkt des ersten Durchganges lieferten dann Schlussmann Gustav Nafe und Linksaußen Marius Hammecke, der einen starken Pass vom Keeper im Sechsmeterraum fing und zum 12:5 (28.) vollenden konnte. Mit einem leistungsgerechten 14:7 ging es schließlich in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel verwalteten die Gastgeber den Vorsprung relativ souverän, auch wenn Coach Hesse wiederholt mehr Tempo und spielerische Elemente einforderte. So machen die klaren Zwischenstände von 17:10 (39.) und 23:11 (44.) nur im Ansatz erkennbar, wie deutlich die Biederitzer den Gast bestimmten. Die Aschersleber waren aber stets um ein gutes Resultat bemüht und verkürzten bis zur 49. Minute auf 26:18, da die Biederitzer längst nicht alle Chancen nutzten und zudem zahlreiche Bälle vorab verloren.Nach dem letzten Treffer der Gäste zum 28:23 machten schließlich Lukas Hesse, Leon Kliem (half aus der B- Jugend aus) und Ben Czommer die jederzeit faire Begegnung zu.

Biederitz: Nafe – Simon, Müller (6), Warnecke (2), K. Beres (4/4), Maffert, Czommer (4), Hammecke (9), Hesse (5), Kliem (1)

18. November 2022 18:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJA 22/23