Knapp am Sieg vorbeigeschrammt

Die männliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz ist im Heimspiel gegen den HBC Wittenberg nur knapp am Doppelpunktgewinn vorbeigeschrammt. 107 Sekunden vor dem Abpfiff führten die Biederitzer noch mit 28:25, mussten schlussendlich aber mit einer Punkteteilung leben. „Schade, meine Jungs haben sich für ihren starken Kampf nicht belohnt. Ich möchte, nachdem wir am Vortag noch deftig unter die Räder gekommen sind, eindeutig das Positive in den Vordergrund stellen, denn wir waren endlich mit Selbstbewusstsein unterwegs“, meinte der Biederitzer Trainer Michael Thielicke nach dem 28:28- Unentschieden. Dabei begann die Begegnung alles andere nach Wunsch, führten doch die Gäste nach zehn Minuten mit 5:2. Doch die SVE- Youngster kämpften sich heran und wurden nach den Zwischenstationen 5:7 (14.) und 8:10 (19.) mit dem 10:10- Ausgleich belohnt. Nach dem 12:12 des starken Finn Müller schlossen die HBC- Youngster ihren letzten Angriff des ersten Durchganges mit dem 13:12 ab. Nach dem Seitenwechsel blieb es jederzeit bei einem Duell auf Augenhöhe. In der 28. Minute erzielte Aaron Bruska beim 15:14 die erstmalige Führung der Gastgeber, die diese nach 34 Minuten auf zwei Treffer (18:16) ausgebaut hatten. Kleine Unkonzentriertheiten riefen schnell die Gäste auf den Plan, die mit drei Toren in Serie nach 36 Minuten den Spieß zur eigenen Führung (19:18) umdrehen konnten. Doch die Biederitzer ließen nun nicht nach und schafften nach ständig wechselnder Führung nach einer Dreiviertelstunde den 24:24- Ausgleich. Der überzeugend agierende Spielmacher Linus Steinweg und Fynn Janke sorgten wenig später für das 26:24, welches durch Finn Müller und wiederum Steinweg nach 49 Minuten sogar auf 28:25 ausgebaut werden konnte. Dass dieser Dreitorevorsprung schließlich nicht zum Doppelpunktgewinn reichen sollte, lag in erster Linie an der fehlenden Cleverness der Biederitzer, aber auch am Schiedsrichtergespann Brüggener/Zajac, die während der gesamten Spielzeit für reichlich Kopfschütteln auf beiden Seiten sorgten. Beide Teams legten nach Spielende Protest ein, welcher sich jedoch nicht gegen den jeweiligen Gegner richtete. „Beim HBC musste der Trainer vorzeitig mit rot runter und ich kann Entscheidungen gerade gegen Spielende meinen Spielern gar nicht nachvollziehbar erklären…“, meinte Thielicke nach Spielende kopfschüttelnd.

Biederitz: Wolff, Schuster – Bruska (2), Gröbe, Janke (4), Reinald, Müller (11/4), Steinweg (7), Kliem, Kalsdorf, Geirsson (4)

15. Mai 2022 11:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJC 21/22