17:21- Heimniederlage gegen HBC

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich im Heimspiel gegen den HBC Wittenberg nach einem 8:11- Pausenrückstand schließlich mit 17:21 geschlagen geben. „Wir haben uns vom Start weg sehr schwer gegen die offensive 3:3- Deckung getan“, meinte nach Spielende die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt, die erkennen musste, dass in schöner Regelmäßigkeit die entstandenen Lücken nur unregelmäßig genutzt wurden. Die Gastgeber lagen lediglich zu Beginn (2:1 und 3:2) vorn, mussten dann aber den Gästen aus Wittenberg den Vortritt lassen. Diese kassierten zwar nach der 6:4- Führung (7.) den 7:7- Ausgleich (14.), beanspruchten dann aber die Schlussminuten des ersten Spielabschnittes für sich. Vier weiteren Toren des HBC zum 11:7 konnten die Gastgeber, die eine starke Lea Kruse zwischen den Pfosten hatten, vor der Pause lediglich noch den Treffer von Jessica Urban zum 8:11- Halbzeitstand entgegensetzen. Nach dem Seitenwechsel brachten sich die Gäste beim 16:10 nach 32 Minuten in eine gute Ausgangsposition, mussten dann aber den Kampf und die Moral des Gastgebers anerkennen, der sich beim 14:17 (40.) und 15:18 (42.) noch einmal ins Rampenlicht rücken konnte. Am Ende fehlten den Biederitzern aber die Kraft und auch die Zeit, um den späteren verdienten Sieger aus Wittenberg noch einmal ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. „Wir haben nie den Kopf in den Sand gesteckt und uns lobenswert herangearbeitet, konnten aber auch in den Schlussminuten mit einer offeneren Deckungsvariante das Ruder nicht mehr herumreißen“, meinte Schmidt nach der 17:21- Niederlage.

Biederitz: Kruse – Kucera, Zhou (4), Urban (8/4), Keitz, Schulze, Böhme (1), Grotsch (4), Niemann, Kauert

15. September 2024 14:00 Oberliga WJB 24/25