26:22 – Eiches MJB mit längerem Atem

Nach durchwachsener erster Hälfte (13:13) hat die männliche B- Jugend das Heimspiel gegen den HBC Wittenberg im zweiten Spielabschnitt auch aufgrund des längeren Atems mit 26:22 zu ihren Gunsten entscheiden können. Den deutlich besseren Start erwischten jedoch die Gäste, die gegen die löchrige Abwehr der Gastgeber wiederholt die richtigen Mittel fanden und folgerichtig nach elf Minuten mit 7:4 führten. „Wir haben uns sehr schwer getan. Während Einsatz und Kampf stimmten, fehlte uns im Angriff das nötige Fingerspitzengefühl und auch das Tempo“, meinte die Biederitzer Trainerin Silvia Steinweg, die auch erkannte, dass die Abwehrprobleme dem HBC beim 9:6 (17.) bzw. 11:8 (20.) in die Karten spielten. Noch vor dem Seitenwechsel erwischten dann die Gastgeber die wichtigen Stellschrauben und glichen durch Louis Steinweg (2) und Lukas Ribbert zum 11:11 aus. Leistungsgerecht ging es dann mit einem 13:13 in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel begegneten sich dann zunächst beide Mannschaften auf Augenhöhe, wobei die Wittenberger bis zum 17:17 (34.) stets einen Treffer vorlegen konnten. Auffällig aber, dass die Biederitzer Hintermannschaft inklusive Torhüter Fiete Schuster zusehens besser harmonierten, was sich bis zur 37. Minute auch auf den Spielstand (20:17) auswirkte. Auch im Angriffsverhalten war nun das zunächst vermisste Tempo zu sehen, was ursprünglich für den weiteren Verlauf war. Die Gastgeber besaßen in der Folge die längere Luft bei zwei schmalen Kadern und brachten schließlich den fünften Saisonerfolg sicher über die Ziellinie. „Die Jungs haben alles reingehauen und sich diesen Sieg vollauf verdient“, drückte Steinweg nach dem 26:22 ihren Stolz mit wenigen Worten aus.

Biederitz: Wohl, Schuster – Reinald, Janke (4), Steinweg (7/2), Kliem (6), Gröbe, Bodenstedt (1), Ribbert (3), Hartmann (5)

6. April 2024 14:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 23/24