Drei Torpremieren beim 27:12- Derbysieg

Die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat das Derby gegen den Güsener HC mit 27:12 (13:5) für sich entschieden. Nach Emmy- Lotta Bublitz mit elf Treffern waren Melina Speck und Lina Göhring mit jeweils fünf Toren weitere sichere Schützen beim Sieger, wobei sich aber auch Pauline Kuhnert, Paula Gebel und Josefin Tuchen über ihre Premierentreffer freuen konnten. In den ersten zehn Minuten gelang es den Gästen noch, beim Zwischenstand von 3:1 (5.) bzw. 5:3 Anschluss zu halten, ehe die Gastgeber zusehens besser durchdrücken konnten. Nach drei weiteren Toren von Emmy- Lotta Bublitz sowie von Melina Speck führte der SVE- Nachwuchs sechs weitere Minuten später mit 9:3 und konnte dieses Polster bis zur Pausensirene sogar noch auf 13:5 ausbauen, da sich die Deckungsarbeit stetig weiterentwickelte. Mit dem Wiederbeginn verloren die SVE- Mädels zwar ein wenig den Spielfaden, konnten den Vorsprung allerdings beim 16:9 nach 33 Minuten in einem beruhigendem Rahmen halten. Schnell kehrte jedoch die Sicherheit im Biederitzer Angriffsspiel zurück, so dass beim 19:9 (36.) erstmals zehn Treffer Unterschied verbucht werden konnten, ehe Lina Göhring per Dreierpack zum 22:9 (40.) gegen zunehmend überforderte Gäste nachlegen konnte. In der verbleibenen Spielzeit schraubte der SVE- Nachwuchs noch etwas am Resultat und fuhr schließlich einen ungefährdeten 27:12- Derbyerfolg ein, der auch in der Höhe absolut verdient daher kam. „Ein zumeist zufriedenstellender Auftritt, mit dem wir beruhigt in die Feiertage gehen können“, meinte der Biederitzer Trainer Karsten Bormann nach der Begegnung und bescheinigte seiner Truppe bis zu diesem Zeitpunkt eine durchaus ordentliche Saison.

Biederitz: Rojahn – Kuhnert (1), Speck (5), Göhring (5), Tuchen (1), Fischenbeck (3/1), Pawlik, Kirchner, Hildebrandt, Halwaß, Bublitz (11/1), Gebel (1)

Güsen: Biedermann – Kausch (1), Schröder (2/2), Heinsberg (1/1), Becker (5), Krüger, Timpel, Klehm (2), Lüdersdorf (1/1), Schulz

10. Dezember 2023 11:45 Nordliga WJC Staffel 2 23/24