Derbysieg in souveräner Manier

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat das letzte Pflichtspiel der Saison gegen den Güsener HC klar mit 26:13 (12:3) gewonnen. Eine finale Platzierung, Rang drei oder vier sind möglich, steht allerdings noch nicht fest, da die Tabelle noch unvollständig daherkommt.

Den Grundstein zum Derbysieg legte der Biederitzer Nachwuchs in der Anfangsphase, wo mit viel Power und Tempo nach 16 Minuten eine 9:1- Führung verbucht werden konnte. „Dann haben wir bis zur Halbzeit mehr und mehr die Geschwindigkeit des Gegners übernommen…“, beschrieb später die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt kritisch die Schlussminuten des ersten Abschnittes, in denen ein höherer Vorsprung regelrecht auf der Strecke blieb. So schwor man sich in der Biederitzer Kabine erneut ein und wollte der Begegnung trotz klarer 12:3- Pausenführung wieder mehr Pep und Elan verleihen. Dies sollte sich in der Anfangsphase des zweiten Spielabschnittes zunächst auch bewahrheiten, konnten doch die Gastgeber bis zur 29. Minute ein 16:4 herauswerfen. In den folgenden Minuten fielen die Biederitzer dann in ein kleines Leistungstief, in der die Gäste bis zum 21:9 nach 42 Minuten zumindest phasenweise Gleichwertigkeit erzielen konnten. Die verbleibene Spielzeit ging dann jedoch wieder an den Biederitzer Nachwuchs, der mit seiner 6:0- Deckung den nie aufsteckenden Gästen zusätzlich den Zahn zog. Da auch Katharina Jung im Biederitzer Tor einige gute Szenen verbuchen konnte, ging das jederzeit faire Derby schlussendlich deutlich mit 26:13 an die Biederitzer.

Biederitz: Jung – Schnelle (3), Löffler, Kersten (1), Zhou (1), Urban (2), Wotjak (5), Warnecke (1), Keitz (3), Rosenau (7), Niemann (3)

Güsen: Zänkert – Kühner, Steller, Hecht (2), Wolf, Kramm (1), Schröder (4), Munkelt (5/1), Bergt (1)

6. Mai 2023 13:30 Nordliga WJB 22/23