Derbysieg nach Pausenrückstand

Die männliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat das Derby gegen den Güsener HC nach einem 15:17- Halbzeitrückstand noch mit 31:25 gewonnen. „Wir haben zu Beginn keine Hand an den Ball bekommen“, beschrieb der Biederitzer Trainer Michael Thielicke die ersten elf Minuten treffend, in denen sich die Gäste eine 8:3- Führung erspielen konnten. Dieses Fünftorepolster hatte auch beim 12:7 noch Bestand, da die Gastgeber im Angriff zu zögerlich agierten und vor allem von den Außenpositionen zu oft sündigten. Nach dem 10:15- Rückstand schloss der Biederitzer Nachwuchs durch Lukas Hesse (2) und Lukas Ribbert zum 13:15 auf und ließ somit wieder Chancen im heimischen Lager aufblühen. Dieser Aspekt hatte dann auch beim 15:17 zum Pausenpfiff, dem in der Biederitzer Kabine eine laute Bestandsaufnahme folgte, Bestand. Diese „Kopfwäsche“ sollte dann wenig später auch Wirkung zeigen, denn die Gastgeber kamen entgültig im eigenen Spiel an. Zahlreiche Ballgewinne führten nach 31 Minuten zum 18:18- Ausgleich und waren auch für die anschließende 21:18- Führung verantwortlich. Die Gäste erreichten diesen Dreitoreabstand durch Finn Müller zum 24:21 letztmalig, ehe die Gastgeber gegen immer kraftloser werdene Gäste alle Register zogen. Innerhalb von vier Minuten setzte sich der SVE- Nachwuchs durch Treffer von Lukas Hesse, Vilhjalmur Geir Geirsson, Fynn Janke und Ben Czommer entscheidend auf 28:21 ab und hatte damit die Vorentscheidung erzielt. In der Schlussphase verpassten die Biederitzer einen noch höheren Erfolg, da zahlreiche gute Möglichkeiten auf der Strecke blieben. Am Ende setzten sich die Biederitzer dennoch verdient mit 31:25 gegen nie aufsteckende Gäste aus Güsen durch und untermauerten ihren dritten Tabellenplatz mit nunmehr 18:4 Punkten. „Erste Hälfte pfui, zweite hui. Nach einigen Umstellungen haben wir die Kurve bekommen und uns belohnt“, meinte SVE- Coach Thielicke nach dem Schlusspfiff erleichtert.

Biederitz: Schuster, Wohl – Reinald, Bruska (1), Janke (2), Schmidt (3), Czommer (5), Steinweg (1), Kliem (1), Hesse (9), Ribbert (3), Geirsson (5), Hartmann (1)

Güsen: Schildhauer – Schwab (2), Rehfeldt (4/1), Becker (2/1), Müller (7), Sterzik (2), Bonitz, Hennig (8), Selberg, Schenk

14. Januar 2023 11:45 Sachsen-Anhalt-Liga MJB 22/23