Aufregung, Kampf und Leidenschaft

Die Premiere der neu zusammengestellten männlichen E- Jugend ging gegen den FSV 1895 Magdeburg zwar mit 19:24 (10:15) verloren, verlief aber keineswegs enttäuschend. „Die Kids waren nach langer Zeit bei den Minis natürlich sehr aufgeregt, haben aber nach der ersten Hälfte entgültig den Spielfaden gefunden“, resümierte der Biederitzer Verantwortliche Mario Genth nach dem ersten Spiel in der modernisierten Ehlehalle. Nach ausgeglichener Startphase (2:2) gingen die folgenden Minuten klar an die Gäste, die sich bis zur elften Minute auf 10:4 absetzen konnten. Die Gastgeber hatten mit zahlreichen Treffern an das Gebälk des öfteren Pech, betraten aber auch wiederholt beim Abschluss die Linie. So nahmen die Fermersleber nicht ganz unverdient eine 15:10- Führung mit in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel drehten die SVE- Youngster den Spieß schnell um und kämpften sich mit toller Moral auf einen Treffer zum 15:16 heran. Nach einer halben Stunde waren die Gastgeber weiterhin in Schlagdistanz, versuchten sich aber in der Folge wiederholt mit langen Bällen, welche dann zu schnell beim Gegner landeten. Dieser nutzte die Chancen und hatte kurze Zeit später beim 21:16 entscheidend die Nase vorn. Am Ende setzte sich der FSV- Nachwuchs nicht unverdient mit 24:19 durch. „Trotz der Niederlage ein ordentlicher Auftritt von uns. Die Nervosität war gerade zu Beginn heute zu groß…“, herrschte Einigkeit im Biederitzer Lager.

Biederitz: Jantz, Wolff, Reichardt, I. Selega (8), F. Poppeck (9/1), Walther, Fahrenkampf (1), Tripke, Schlak, Piethe (1), Firit

31. August 2024 10:00 Bezirksoberliga Nord MJE 24/25