Leistungssteigerung bringt verdienten Lohn

Die weibliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat im Heimspiel gegen den FSV 1895 Magdeburg noch einmal den Kopf aus der Schlinge gezogen und einen 7:11- Pausenrückstand in einen knappen 15:14- Heimerfolg umwandeln können. Nach ausgeglichener Anfangsphase (3:3, 7.) legten zunächst die mit fünf Siegen gestarteten Gäste vor und führten nach zwölf Minuten mit 8:5. Dabei „glänzten“ beide Seiten mit zahlreichen Fehlern und ließen die Qualität eines Spitzenspiels vermissen. Der FSV kam auch bis zur Halbzeit etwas zielstrebiger zum Zug und nahm eine verdiente 11:7- Führung mit in die Kabine. Nach dem Wiederbeginn präsentierte sich der Gastgeber dann in allen Belangen formverbessert. „Konzentration, Wurfeffektivität und vor allem Einstellung gingen in die richtige Richtung“, nannte SVE- Trainer Stephan Holzgräbe die Hauptgründe für die Aufholjagd, bei der auch Torhüterin Ciara Rose mit drei gehaltenen Strafwürfen einen gehörigen Anteil hatte. So hatte der Biederitzer Nachwuchs bis zur 28. Minute den Rückstand zum 11:11 aufgeholt, ehe Lina Fricke vom Siebenmeterpunkt ihre Farben in Vorderhand bringen konnte. Bis zur 13:13 blieben die Magdeburger postwendend dran, ehe wiederum Fricke zum 14:13 vorlegen konnte. Da auch der erneute Ausgleich der Gäste durch Fanny Ziebarth vom Siebenmeterpunkt 42 Sekunden vor Ultimo erfolgreich gekontert werden konnte, belohnten sich die SVE- Mädels, die ohne ihre erfolgreichste Torschützin Johanna Poppeck auskommen mussten, wenig später mit dem vierten Saisonerfolg. „Der gezeigte Wille in Hälfte zwei hat den verdienten Lohn gebracht“, war man sich im Biederitzer Lager einig.

Biederitz: Rose – Köhl, Burgold (2), Pawlik, Kuhnert (3), Holzgräbe, L. Thielicke, Kupietz, Walde, Ziebarth (3/2), Fricke (7/2), Schiller, Theuerkauf, M. Thielicke

4. November 2023 14:30 Nordliga WJD Staffel 1 23/24