Nach 25:18 Sprung auf Rang 2

Die männliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat sich mit einem 25:18 (11:9)- Erfolg gegen die zweite Vertretung des BSV 93 Magdeburg am Kontrahenten vorbei auf Platz zwei der Tabelle verbessern können. „Ich bin wahnsinnig stolz auf die Truppe, die trotz schlechter Vorzeichen einen tollen Fight geliefert hat“, meinte der Biederitzer Trainer Alexander Jantz nach dem Schlusspfiff. Die Gastgeber präsentierten sich vom Anpfiff weg hellwach und führten nach zwölf Minuten mit 5:3. In den ersten zwanzig Minuten war es vor allem der Kampfeswille, mit dem die SVE- Youngster punkten konnten. „Wir haben gegen einen robust zu Werke gehenden Kontrahenten gegengehalten und uns nicht einschüchtern lassen“, begründete Jantz, der mit Jonas Eichholtz auf einen Haupttorschützen verzichten musste, die verdiente 11:9- Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel glich der BSV- Nachwuchs zunächst zum 12:12 (23.) aus, musste dann aber dem auch spielerisch sich steigernden Gastgeber wieder den Vortritt lassen. Iwo Selega und Till Wagenschein trafen zum 14:12, ehe die Gastgeber sich bis zur 32. Minute vorentscheidend auf 21:14 absetzen konnten. Ein wichtiger Faktor war dabei auch Carl- Christian Griesau, der angeschlagen nur die Torhüterposition einnahm, hier aber regelrecht über sich hinaus wuchs. Schlussendlich setzten sich die Gastgeber verdientermaßen mit 25:18 durch und hatten somit einen weiteren Kontrahenten ohne bsherigen Punktverlust in die Schranken gewiesen. „Wir haben im Laufe der Partie immer mehr Lösungen auf dem Weg zum Torerfolg gefunden und sind der verdiente Sieger“, resümierte Jantz im Nachgang zufrieden.

Biederitz: Griesau – Plater (2), Poppeck (1), Wagenschein (4/1), Härtig, Selega (5), Mertz (1), Hauenschild (2), Poddubskiy, Janke (10)

18. November 2023 10:00 Nordliga MJE 23/24