Der Bann ist gebrochen – 28:23

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat im dritten Anlauf den Bann gebrochen und die ersten Pluspunkte eingefahren. Gegen die zweite Vertretung des BSV 93 Magdeburg gab es nach ausgeglichener erster Hälfte (11:11) noch einen deutlichen 28:23- Erfolg, bei dem Anton Riek allein 14 Treffer beisteuern konnte. Zunächst erwischten die Gastgeber mit 1:4 einen weniger guten Start, den sie aber nach sechs Minuten beim Stand von 4:4 wettgemacht hatten. Auch der erneute Rückstand (4:6) hatte nicht lange Bestand und konnte nach zwölf Minuten in eine eigene 9:7- Führung umgewandelt werden. Einfache Fehler spielten aber den Gästen in die Karten, die so folgerichtig zum 9:9 ausgleichen konnten und sich zur Halbzeit ein 11:11 durchaus verdient hatten. Nach dem Seitenwechsel legte der SVE- Nachwuchs eine 13:11- Führung vor, sah sich jedoch nach 31 gespielten Minuten mit 16:17 im Hintertreffen. Die anschließenden fünf Minuten waren dann aber richtungsweisend, da die Gastgeber in der Deckung sichtlich zulegen konnten und im Angriff weitaus weniger Fehler fabrizierten. So kam nach fünf Toren in Serie die 21:17- Führung nicht von ungefähr. Weitere sechs Zeigerumdrehungen später war die Begegnung beim Stand von 25:19 vorentschieden. Am Ende setzten sich die Biederitzer aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung mit 28:23 durch und feierten ihren ersten Saisonerfolg. „Eine deutliche Steigerung in Hälfte zwei, mit der sich die Truppe endlich belohnen konnte“, zeigten sich Spieler als auch das Trainerduo Michael Tschirschwitz/Thomas Reim nach Spielschluss sichtlich erleichtert.

Biederitz: Danisch – Berger (1), Theuerkauf (3), Stielke, Blume (8/1), Riek (14), Kalsdorf, Fahrenkampf, Burgold (1), Reim (1)

24. September 2022 11:45 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 22/23