20:5 gegen BSV 93 – Podest im Visier

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz konnte sich auch im Heimspiel gegen den BSV 93 Magdeburg souverän durchsetzen und somit den klaren Hinspielerfolg aus dem März (24:7) bestätigen. Nach vierzig recht einseitigen Minuten stand es schließlich 20:5 für die Biederitzer, die mit diesem siebten Saisonerfolg weiter die Podestplätze anvisieren. Die Gastgeber legten hochmotiviert los und hatten nach zehn Minuten bereits eine 6:0- Führung herausgeworfen. Nach zwei Toren der Gäste konnten die SVE- Mädels, die viel von den Vorgaben umsetzen konnten, bis zur Halbzeitsirene durch Johanna Poppeck und Pauline Kuhnert auf 9:2 erhöhen. Auch mit Wiederanpfiff wussten die Biederitzer, die viele Defizite aus den Vorwochen abbauen konnten, zu überzeugen und schraubten auch aufgrund des guten Zusammenspiels den Vorsprung bis zur 29. Minute auf 17:2 nach oben. Nach drei Gästetoren und einer fälligen Auszeit der Gastgeber bauten diese das Endresultat noch auf 20:5 aus. „Ich bin sehr zufrieden, auch wenn es noch die ein oder andere Baustelle gibt“, meinte die Biederitzer Trainerin Neele Bormann, die aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung dennoch das Torhüterduo Lara Holzgräbe/Ciara Rose herausheben wollte.

Biederitz: Holzgräbe – Wolter, Burgold (1), Pawlik, Walde, Rose, Theuerkauf, M. Thielicke (2/1), L. Hauenschild, Kuhnert (2), Ziebarth (2), Poppeck (13), Tschirschwitz, Köhl

2. April 2022 11:30 Nordliga WJE 21/22