Starker Auftritt gegen Rangzweiten

Die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat sich mit einem starken Auftritt gegen den Tabellenzweiten BSV 93 Magdeburg das Ticket zur Meisterrunde gesichert. Gegen die Olvenstedter gab es nach einer knappen 15:14- Pausenführung schließlich einen hochverdienten 28:23- Erfolg, wobei einmal mehr Johanna Hesse mit elf Toren herausstach.„Wir haben viel von dem im Angriff umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Aber auch der Deckungsverbund hat sich hervorragend unterstützt“, nannte der Biederitzer Trainer Riklef Roehl zwei gewichtige Gründe für den Heimerfolg. Dabei lief es anfangs gar nicht so recht nach dem Geschmack der Gastgeber, die zunächst mit 1:3 (2.) und 3:7 (6.) im Hintertreffen lagen. Im weiteren Verlauf jedoch kamen die Biederitzer sichtlich besser in die Partie und glichen folgerichtig den 6:9- Rückstand (10.) nach 14 Minuten durch Treffer von Johanna Hesse, Lennard Reche-Emden und Anton Riek zum 9:9 aus. Nach dem 11:11 (16.) legten die SVE- Youngster, die einen starken Louis Abel zwischen den Pfosten wussten, erstmals vor und nahmen schließlich eine hauchdünne 15:14- Führung mit in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel setzte sich der SVE- Nachwuchs schnell auf drei Tore (18:15 und 21:18) ab, ehe die Gäste noch einmal zum 21:20 nach 32 Minuten aufschließen konnten. In den nächsten Minuten sorgten dann aber die Gastgeber mit vier Toren in Serie durch Anton Riek (3) und Johanna Hesse für die Entscheidung in einer sehr ansehnlichen Begegnung. Am Ende setzten sich völlig verdient die Biederitzer mit 28:23 durch und feierten damit vorzeitig den Einzug in die Meisterrunde, welche Ende April bzw. Anfang Mai zur Austragung kommt. „Kampfgeist und Einstellung waren überragend. Im Angriff haben wir wiederholt abgewandelt und den freien Nebenmann gefunden“, zeigte sich SVE- Coach Riklef Roehl nach Spielende rundum zufrieden.

Biederitz: Abel – J. Hesse (11/4), P. Hesse, Deneke (1), Bodenstedt (7), Riek (8), Härtel, Blume, Reche- Emden (1), Theuerkauf

9. April 2022 10:00 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 21/22