30:18 – Starke Reaktion gegen BSV

Die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat eine starke Reaktion auf das letzte Wochenende gezeigt, wo ja im Qualifikationsturnier in Oebisfelde nur sehr wenig zusammenlief. Im Heimspiel gegen den BSV 93 Magdeburg sprang vor 70 begeisterten Zuschauern ein nie gefährdeter 30:18 (16:9)- Erfolg heraus. Bis zum 6:6 nach zwölf Minuten hielten die noch punktlosen Gäste aus der Landeshauptstadt noch mit, ehe die Gastgeber in Person von Jessica Urban mit drei Toren in Serie eine 9:6- Führung herauswerfen konnten. Aufbauend auf eine wiederum starke Torhüterleistung gelang es den SVE- Mädels noch vor der Pause, sich entscheidend abzusetzen und einen 16:9- Vorsprung herauszuspielen. Auch im zweiten Spielabschnitt gelang es den Biederitzern über weite Strecken, ihr wahres zuletzt oft vermisstes Leistungsvermögen abzurufen. Nach 44 Minuten und dem Treffer von Edda Kersten betrug das Polster des SVE- Nachwuchses erstmals zehn Treffer, der aber trotzdem weiterhin auf die Tempotube drückte. Luise Warnecke stellte schließlich mit einem Doppelpack den verdienten 30:18- Endstand her. „Die Wiedergutmachung zur Vorwoche ist vollumfänglich gelungen“, zeigte sich die Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt, die ein Extralob an die vierfache Torschützin Anouk Wotjak verteilte, rundum zufrieden.

Biederitz: Kruse – Schnelle (2), Löffler (1), Urban (10/1), Wotjak (4), Warnecke (4), Keitz (4/1), Kersten (2), Niemann (2), Kauert (1/1)

13. März 2022 16:00 Nordliga WJC Staffel 2 21/22