„Raus aus der Misere“ – 20:19

„Wir haben die Jungs nach der ersten Hälfte anfangs allein in die Kabine geschickt, um unter sich die Köpfe zusammenzustecken“, erinnerte sich der Biederitzer Trainer Michael Tschirschwitz rückblickend auf die Reaktion der Biederitzer Verantwortlichen in der Halbzeit. Der Grund war klar, denn das Gesehene aus Durchgang eins kann kaum der Anspruch der Gastgeber gewesen sein, die wie die Gäste aus der Landeshauptstadt vor der Partie 0:6 Zähler vorzuweisen hatten. „Es hat schlichtweg an allem gefehlt“, wollte Tschirschwitz über die ersten zwanzig Minuten, die mit 12:6 an die Gäste gingen, gar nicht mehr Worte verlieren. Verständlicherweise dann aber über den zweiten Durchgang, in dem sich die Jungs selbst aus der Misere gezogen haben. Zwar betrug der Rückstand auch nach 26 Minuten noch die sechs Treffer (11:17) aus der Pause, was dann aber folgte, war Befreiung pur. Aufbauend auf eine ganze starke Torhüterleistung von Joel Danisch gelang den bedingungslos kämpfenden SVE- Youngstern die Aufholjagd zum 17:17- Ausgleich (34.), ehe nach dem 18:18 der überragende Luca Stielke und Timo Reim eine 20:18- Führung (38.) herauswerfen konnten. Auch der postwendene 20:19- Anschluss des BSV- Nachwuchses sollte dann in der verbleibenen Spielzeit am ersten Saisonerfolg der Biederitzer nichts mehr ändern. „Die Jungs haben sich da heute selbst rausgezogen. Das sollte ihnen durchaus Mut machen, denn sie haben mehr drauf als das Gezeigte zu Beginn der Spielzeit“, war SVE- Coach Tschirschwitz nach der Schlusssirene sichtlich erleichtert und hofft nun auf den Fortbestand des dargebotenen Leistunganstieges.

Biederitz: Danisch – Lehr (2), Wägener (1), Knörich, Stielke (7/2), Reim (4), Faber, Berger (3), Kalsdorf, Wontraba (2), Bierdümpfl, Jantz, Burgold (1), Bienas, Unger, Trowe

7. Oktober 2023 12:15 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 23/24