„Zu viele Fehlwürfe…“

Die weibliche C- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz musste sich im Heimspiel dem BSV 93 Magdeburg mit 18:21 (11:14) beugen, nachdem das Hinspiel in der Landeshauptstadt noch mit 24:18 gewonnen werden konnte. „Das waren heute ganz einfach zu viele Fehlwürfe“, meinte der SVE- Verantwortliche Robin Urban nach dem Schlusspfif kurz und knapp. Die Gastgeber liefen in der Anfangsphase hinterher und lagen nach elf Minuten mit 5:6 im Hintertreffen. Drei Treffer in Serie von Lea Niemann (2) und Jessica Urban zum 8:6 schienen dann die Wende einzuleiten, auch weil der Biederitzer Nachwuchs drei weitere Minuten später zum 11:8 nachlegen konnte. Die verbleibene Spielzeit des ersten Durchganges ging dann aber komplett an die Gäste, die mit sechs Toren in Serie eine 14:11- Pausenführung herauswerfen konnten. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Gastgeber dann wieder kurzzeitig von ihrer starken Seite und trafen zum 15:15- Ausgleich (35.). Doch erneut schloss sich eine schwächere Phase der Biederitzer an, die auch wiederholt eine gewisse Ideenlosigkeit im Angriff erkennen ließen. So konnte sich der BSV 93 bis zur 44. Minute einen komfortablen 19:15- Vorsprung herausarbeiten, der bis zur 44. Minute auf 20:18 einschmolz. Kurioserweise passierte nach dem 21:18 der Gäste fünf Minuten vor Ultimo dann nichts mehr. So setzten sich die Magdeburger nicht unverdient mit 21:18 durch und nahmen erfolgreich Revanche für die Hinspielniederlage im November. „In Sachen Kampf und Einsatz gibt es nichts zu bemängeln und auch Trainingsinhalte waren zu sehen. Es war schlichweg die mangelnde Chancenverwertung“, resümierte Urban nach der zweiten Saisonniederlage.

Biederitz: Kruse, Jung – Grotsch, Wontraba (1), Urban (7), Keitz (2/2), Schulze, Böhme, Wiehe, Hildebrandt, Zhou (3), Niemann (5/2)

18. Februar 2023 12:00 Nordliga WJC Staffel 2 22/23