Zweite Hälfte bringt Kantersieg

Die weibliche E- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat sich im Heimspiel gegen den Barleber HC im ersten Spielabschnitt sehr schwer getan, aber nach der nur knappen 9:8- Halbzeitführung schlussendlich einen ungefährdeten 22:12- Heimsieg einfahren können. „Wir hatten schon Anlaufschwierigkeiten, welche wir aber spätestens in den zweiten zwanzig Minuten abschütteln konnten“, bilanzierte die begeisterte Biederitzer Trainerin Jana Tschirschwitz nach dem zwölften Saisonerfolg. In der Anfangsphase konnten die Gastgeber ihr gewohntes Angriffsspiel nicht auf das Spielfeld bringen, was die Gäste aus Barleben nach zehn Minuten zur eigenen 6:4- Führung nutzen konnten. Nach dem 8:6 des BHC gelang Pia Theuerkauf per Doppelpack der 8:8- Ausgleich, ehe Jara Ziemann mit der Pausensirene die hauchdünne 9:8- Führung markieren konnte. Nach dem Seitenwechsel schwammen sich dann die SVE- Mädels entgültig frei und konnten sich innerhalb von vier Minuten auf 13:8 absetzen. Zehn weitere Zeigerumdrehungen später war dann beim Stand von 17:9 die Vorentscheidung gefallen. Die Gastgeber, bei denen alle Akteure reichlich Einsatzzeiten bekamen, riefen zahlreiche Spielzüge aus dem wöchentlichen Trainingsbetrieb ab und überzeugten zudem mit unbändigem Kampf. „Ich bin sehr stolz auf die Truppe“, zeigte sich die SVE- Trainerin Jana Tschirschwitz, die nun neben der Hilfe von Charlott Rosenau auch Unterstützung von Anouk Wotjak erfährt, nach dem jederzeit verdienten 22:12- Erfolg sichtlich zufrieden.

Biederitz: Köhl, L. Thielicke, Kuhnert (6), Deneke, Wiehe, Walde (1), Tschirschwitz (3), Genth (1), Lindeke, Ziemann (3), Hauenschild (3), Grotsch, Theuerkauf (5), Grunert

18. März 2023 11:30 Nordliga WJE 22/23