Überzeugender Auftritt gegen BHC

Die weibliche B- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz hat ihr Heimspiel gegen den Barleber HC nach einer überzeugenden Vorstellung mit 30:21 (16:10) gewonnen. Damit bleibt der Biederitzer Nachwuchs aussichtsreich im Rennen um die begehrten Podestplätze, um die sich mindestens noch vier Vertretungen in den verbleibenen Begegnungen duellieren. Die Gastgeber starteten wunschgemäß in die Partie und konnten die frühe 3:1- Führung nach vier Minuten auf 6:3 (8.) ausbauen. Im weiteren Verlauf überzeugten die Biederitzer vor allem mit ihrer starken 6:0- Deckung, so dass das 10:5 nach einer Viertelstunde völlig gerechtfertigt war. Die erstmalige Sechstoreführung (13:7) nach 19 Minuten hatte dann auch zur Pause beim 16:10 Bestand. Auch nach dem Seitenwechsel begeisterte der SVE- Nachwuchs mit einem sehr guten Miteinander in allen Bereichen, obwohl die Barleber Gäste nach 36 Minuten auf 18:14 aufschließen konnten. Auch wenn das Polster bis zur 45. Minute weiterhin vier Treffern betrug, hatten die SVE- Mädels das Geschehen mit einer konzentrierten Vorstellung voll im Griff. Die Überlegenheit spiegelte sich dann schließlich auch in den Schlussminuten wieder, wo die Gastgeber das Resultat noch deutlicher gestalten konnten. „Ein schönes Handballspiel, wobei jede Akteurin ihren Beitrag leisten konnte“, meinte eine zufriedene Biederitzer Trainerin Sandra Schmidt nach dem völlig verdienten 30:21- Heimerfolg.

Biederitz: Kruse – Schnelle, Löffler, Kersten, Zhou (1), Urban (8), Wotjak (6), Warnecke (1), Keitz (6/6), Rosenau (7/2), Niemann (1), Kauert

11. März 2023 14:00 Nordliga WJB 22/23