MJD hatte schweren Stand

Wahrlich nicht bevorteilt wurde die männliche D- Jugend des SV Eiche 05 Biederitz im Heimspiel gegen den Barleber HC. „Ich bin stolz auf die Jungs, wie sie den Widerständen in jeglicher Hinsicht getrotz haben“, meinte dann auch treffend der Biederitzer Trainer Michael Tschirschwitz nach der 22:30 (13:17)- Niederlage. In den ersten zwanzig Minuten hatten die Gäste schnell die Nase vorn und führten nach sechs Minuten mit 5:2. Im weiteren Verlauf enteilten die Barleber auf 7:3, ehe die beherzt kämpfenden Biederitzer nach 13 Minuten zum 7:9 aufschließen konnten. Nach einer Viertelstunde hatten die Gäste beim Stand von 13:8 wieder fünf Treffer zwischen sich und dem Kontrahenten gebracht, der bis zum Halbzeitpfiff nur noch unwesentlich auf 13:17 verkürzen konnte. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel belohnte sich der SVE- Nachwuchs für sein nie endenen Kampf und schloss nach 25 Minuten zum 16:18 auf. „Dann kassieren wir wieder völlig unverständliche Entscheidungen, die sich während der gesamten Partie wie ein roter Faden durch das Spiel zogen…“, meinte Tschirschwitz kritisch und begründete damit unter anderem auch den neuerlichen Viertorerückstand beim 16:20. Während die Gäste ohne Zeitstrafe blieben, waren die Gastgeber gleich fünfmal in Unterzahl gefordert. Als dann die Barleber dem 23:17 (28.) eine 26:19- Führung (33.) folgen ließen, war die Begegnung entschieden. „Hut ab, wie die Jungs heute dennoch nie den Kopf haben hängen lassen“, lobte Tschirschwitz seine Jungs, bei denen jeder Feldspieler mindestens einen Torerfolg verbuchen konnte.

Biederitz: Danisch – Wägener (1), Theuerkauf (5/1), Stielke (4), Blume (7), Kalsdorf (2), Burgold (2), Reim (1)

18. März 2023 13:30 Sachsen-Anhalt-Liga MJD 22/23